Quiche au jambon de pays, mascarpone et gorgonzola
Ca y est après tout ce temps et comme promis, je suis de retour avec une nouvelle recette. Bon ce n’est pas de la grande cuisine mais ces deux dernières semaines j’étais en stage en crèche et je logeais chez mes grands-parents. Il me reste néanmoins une dernière semaine de stage à faire et je serai de retour chez moi. Les journées sont donc assez fatiguantes pour avoir envie de cuisiner le soir. Je me suis quand même amusée à faire cette quiche hier midi pour le plus grand plaisir de mon papy et de ma mamie qui n’en mangent pas souvent (surtout des comme celle-ci lol). Nous nous sommes tous les trois régalés et moi, très heureuse d’avoir eu un moment cuisine ^^
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
250g de mascarpone
3 œufs
150g de gorgonzola
6 tranches de jambon de pays
Persil
Poivre
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Déroulez la pâte sur le fond d’un moule à tarte puis piquez le fond.
Coupez le jambon en lamelles et le gorgonzola en morceaux. Déposez-les sur le fond de tarte.
Dans un saladier, battez les œufs avec le mascarpone. Ajoutez le persil et poivrez (ne rajoutez pas de sel car le jambon et le gorgonzola sont déjà bien salés).
Versez cette préparation sur la tarte puis enfournez 20-25min.
Dégustez aussitôt accompagnée d’une salade d’endives.
Bon appétit et très bonne journée