Quatre-quarts Breton aux crêpes dentelles

Publié le par Popasan

Quatre-quarts breton aux crêpes dentelles (2)

 

Bon, avec un jour de retard, voici la recette que je voulais partager avec vous hier. Malheureusement, j’ai eu un petit souci de quantité lol donc j’ai du la refaire !!! Et oui, tout comme les crêpes aux Gavottes, j’ai tiré ce quatre-quarts du livre « Gavottes, les 30 recettes cultes », mais je crois bien qu’il y a eu un problème de publication car c’est la 2eme recette que je dois refaire à ma sauce !!!! Ce coup-ci, le cake n’avait pas assez de farine (à mon sens) et c’est complètement affaissé !!! Bon ici aussi, mais beaucoup moins que le 1er essai. Sinon, pour parler de ce quatre-quarts breton aux crêpes dentelles, c’est une vraie tuerie !!! Délicieux, savoureux avec un petit goût salé, fondant à l’intérieur et croustillant à l’extérieur !!! Il est vraiment terrible !!! Je l’ai dégusté avec un caramel beurre salé au chocolat que ma maman m’a ramené de Bretagne l’été dernier. Trop bon !!!

 

Quatre-quarts breton aux crêpes dentelles

 

Quatre-quarts breton aux crêpes dentelles3

 

Pour 6 personnes

 

157g de farine

200g de beurre

200g de sucre

3 œufs

1 sachet de levure

3 œufs

10 crêpes dentelles

1 pincée de Fleur de sel

 

Quatre-quarts breton aux crêpes dentelles4

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec les crêpes dentelles réduites en miettes et la levure. Ajoutez la pincée de Fleur de sel.

 

Ajoutez les œufs un par un puis le beurre fondu. Mélangez.

 

Versez le tout dans un moule à cake et enfournez 30min.

 

Laissez tiédir avant de démouler le cake.

 

Dégustez à température ambiante et accompagné de caramel beurre salé (pour moi, au chocolat).

 

Quatre-quarts breton aux crêpes dentelles5

 

Quatre-quarts breton aux crêpes dentelles6

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Cakes sucrés

Commenter cet article

Lyne 24/03/2014 21:41

Oh quelle excellente idée pleine de gourmandise !
Bisous et belle semaine !

Christine 23/03/2014 14:12

Quelle bonne idée
bravo, je me sers
bises

LadyMilonguera 21/03/2014 21:48

Chouette idée ce quatre-quart !

belly 21/03/2014 21:33

Original, ça à l'air super bon!!

annebetty 21/03/2014 21:24

tout ce que j'aime et avec le caramel en plus! miam
bon week-end! bises