Purée de pommes de terre aux olives

Publié le par Popasan

 

Purée de pommes de terre aux olives1

 

J’adore les pommes de terre et à n’importe quelle sauce : en purée, en salade, rissolées à la poêle, grillées au four, à la vapeur… Aujourd’hui, je propose donc une recette à base de pommes de terre assez originale mais délicieuse : une purée de pommes de terre aux olives. Cette purée est idéale pour accompagner une viande ou un poisson !!! 

 

 

Pour 4 personnes

 

1 kg de pommes de terre

20cl de lait

4 c à s d’huile d’olive

4 olives noires

4 olives vertes

1 pincée de piment d’Espelette

Sel, poivre

 

Purée de pommes de terre aux olives2

 

Lavez, épluchez et coupez en gros morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire 15min dans une casserole d’eau froide. Laissez cuire 20min à partir de l’ébullition.

 

Egouttez les pommes de terre.

 

Versez les pommes de terre dans une casserole et écrasez-les avec un presse purée ou une fourchette.

 

Remettez la casserole sur feu doux puis versez le lait et l’huile. Remuez avec une cuillère en bois.

 

Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette et les olives coupées en morceaux.

 

Servez aussitôt.

 

Accompagnez cette purée de poisson ou de viande blanche.

 

Purée de pommes de terre aux olives3

 

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Légumes

Commenter cet article

pussy 18/11/2010 16:37


Je l'ai faite hier soir aux olives vertes car pas de noires un vrai régal le c' est subtil et très équilibré au niveau du
gôut.


pussy 17/11/2010 16:18


Bonjour

Elle me fais de l'oeil cette purée je vais l'essayer;


chef cuistot 19/09/2010 21:34


Original avec les olives, ca change agréablement.


un rien au bout des doigts 10/09/2010 22:16


cette purée aux olives me tente beaucoup. Elle doit être très savoureuse et j'aime la façon dont tu l'as mise en valeur.


amandine 08/09/2010 21:40


c'est dingue, j'avais fait la même chose la semaine dernière ! et c'est toujours un régal