Pudding des rois

Publié le par Popasan

Pudding des rois1

 

Pendant tout le mois de janvier, nous dégustons la galette des rois. Aujourd’hui, en ce dernier week-end de janvier, je vous propose une recette pour utiliser une brioche des rois rassis : le pudding des rois !!!

Qu’est-ce que s’est ? Et bien, c’est tout simple !!! C’est un pudding classique mais fait avec une brioche des rois auquel on glisse une fève au dernier moment avant de le déguster !!!

Un pudding pour tirer une dernière fois les rois lol

 

Pudding des rois2

 

Pour 6 personnes

 

200g de brioche des rois rassis

50cl de lait

3 œufs

80g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

75g de raisins secs

1 c à s de Grand-Marnier ou d’eau de fleur d’oranger

 

Pudding des rois3

 

Dans un saladier, coupez la brioche en morceaux et versez le lait. Réservez.

 

Dans un bol, faites macérer les raisins secs dans le Grand-Marnier ou l’eau de fleur d’oranger env. 10min.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Ecrasez la brioche avec une fourchette.

 

Ajoutez les sucres, les raisins secs, le Grand-Marnier et les œufs battus en omelette. Mélangez.

 

Versez la préparation dans un moule de votre choix.

 

Enfournez env. 40min.

 

A la sortie du four, laissez le pudding refroidir et placez-le au frais.

 

Servez-le accompagné d’une crème anglaise.

 

Pudding des rois4

 

Pudding des rois5

 

Bon appétit et très bonne journée 


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LeMiamMiamBlog 03/02/2013 10:59

Quelle bonne idée ! Je voulais faire une couronne briochée des rois cette année et finalement, niet. J'ai tiré les rois chez des amis et je n'ai du coup pas eu l'occasion d'en réaliser. Mais j'aime
beaucoup l'idée du pudding. Merci pour le partage.

Sophie 28/01/2013 17:55

J'aime bien l'idée !!

buddlehia 28/01/2013 08:38

Oh ! quel sublime dessert, je note tout de suite, pleins de bisous
buddlehia

agence matrimoniale 28/01/2013 07:20

huuumm.. un véritable délice !!

Rebecca 28/01/2013 00:52

waaaa super l'idée j'adore