Pudding aux pommes et aux raisins
Ca y est, enfin samedi !!!!
Aujourd’hui, je vous propose une sympathique recette pour utiliser votre vieux pain dur et rassi. C’est mon premier pudding. Ca faisait déjà longtemps que vos nombreuses recettes de pudding me tentaient mais je me suis décidée en voyant en début de semaine « le pudding du pauvre » d’Ana du blog « Miamana ».
Le pudding est vraiment idéal pour le petit déjeuner car il y a à la fois des céréales (le pain, ici complet), un laitage (le lait, ici du lait d’amandes) et des fruits (au choix, ici des pommes et des raisins secs).
Pour 6 personnes
200g de pain rassi (complet pour moi)
50cl de lait d’amandes
2 œufs
100g de sucre
2 pommes
40g Raisins secs
Rhum
Faites macérer les raisins dans le rhum une bonne demi heure avant
Préchauffez le four à 180°C
Pelez les pommes et coupez-les en dés.
Faites tiédir le lait d’amandes.
Dans un grand saladier, mettez le pain émietté.
Ajoutez les pommes, les raisins et le rhum, le lait tiède et mélangez le tout.
Battez les œufs avec le sucre, et ajoutez au mélange précédent. Mélangez
Versez dans un moule de votre choix beurré.
Enfournez 30min.
Piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour voir si c'est cuit. Prolonger la cuisson si nécessaire.
Laissez tièdir le pudding avant de le démouler délicatement.
Verdict, je suis fan de pudding et une chose est sure, ce n’est pas mon dernier !!!
J’ai dégusté ce pudding sur deux jours et je l’ai trouvé meilleur le 2ème jour quand il avait passé 24h au frais. Tous les arômes avaient bien imprégné le pudding, et c’était délicieux !!!
Si comme moi, vous le mangez pour le petit déjeuner ou que vous le servez à des enfants, attention à ne pas mettre trop de rhum !!!
La prochaine fois, j’essayerai un pudding en version salé !!!
Bonne dégustation et très bonne journée