Pudding à la banane et aux pépites de chocolat
Comme il me restait une déjeunette non entamée et 2 bananes qui faisaient grise mine, je me suis dit, pourquoi ne pas refaire un pudding pour le goûter et pour le petit déjeuner. Mon 1er pudding aux pommes et au rhum-raisins avait été un succès, pourquoi ne pas recommencer ?!!!!! Voici donc mon 2eme pudding à la banane et au chocolat, délicieux et gourmand à souhait !!!!!
Pour 4-6personnes
1 déjeunette rassis (ou ½ baguette)
2 bananes
100g de pépites de chocolat
50cl de lait
2 œufs
100g de sucre
1 c à s de rhum coco
Coupez le pain en morceaux assez petits puis laissez-le tremper dans le lait au moins 30min.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez les bananes écrasées. Mélangez.
Versez cette préparation sur le pain, ajoutez les pépites de chocolat et le rhum. Mélangez.
Versez dans un moule en silicone ou un moule beurré de votre choix.
Enfournez 40min.
Laissez le pudding tiédir avant de le démoulez et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
Dégustez avec un bon thé pour le goûter.
Bon appétit et très bonne journée