Pudding à la banane et aux pépites de chocolat

Publié le par Popasan

  Pudding banane-chocolat1

 

Comme il me restait une déjeunette non entamée et 2 bananes qui faisaient grise mine, je me suis dit, pourquoi ne pas refaire un pudding pour le goûter et pour le petit déjeuner. Mon 1er pudding aux pommes et au rhum-raisins avait été un succès, pourquoi ne pas recommencer ?!!!!!  Voici donc mon 2eme pudding à la banane et au chocolat, délicieux et gourmand à souhait !!!!!


 

Pudding banane-chocolat2

 

Pudding banane-chocolat3

 

Pour 4-6personnes

 

1 déjeunette rassis (ou ½ baguette)

2 bananes

100g de pépites de chocolat

50cl de lait

2 œufs

100g de sucre

1 c à s de rhum coco


Pudding banane-chocolat4

 

Coupez le pain en morceaux assez petits puis laissez-le tremper dans le lait au moins 30min.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez les bananes écrasées. Mélangez.

 

Versez cette préparation sur le pain, ajoutez les pépites de chocolat et le rhum. Mélangez.

 

Versez dans un moule en silicone ou un moule beurré de votre choix.

 

Enfournez 40min.

 

Laissez le pudding tiédir avant de le démoulez et laissez-le refroidir complètement sur une grille.

 

Dégustez avec un bon thé pour le goûter.


Pudding banane-chocolat5

 

Pudding banane-chocolat6

 

Bon appétit et très bonne journée


 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> coucou, tu crois que je peux le faire aux cerises?<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> miam j'aime l'association bananes chocolat!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Miam!!! pudding banane chocolat!! je vais tester:::!!! je te conseille aussi la papaye!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je me suis inspirée de ta recette pour en faire un à ma façon, on s'est régalé !! Merci ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est pas dieu possible je rate tout !! grrrrrrrrr mince alors c'est beau ça! lol bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre