Profiteroles aux écrevisses, ananas & vanille

Publié le par Popasan

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Cette année pour les fêtes de fin d’année, je vous propose des spécialités traditionnelles (mannelés de St-Nicolas, pain d’épices, stollen) mais aussi des recettes plus originales tout aussi festives. C’est le cas ici avec ces profiteroles aux écrevisses, ananas et vanille. Pour cette recette, j’ai utilisé une gousse de vanille bourbon de mon partenaire Lord-Vanilla.


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Ces choux tout chou au parfum exotique feront une entrée sucrée-salée des plus sympathiques.

 

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Pour 4 personnes

 

La pâte à choux :

60g de beurre

70g de farine

2 œufs entiers + 1 jaune

Sel

 

La garniture :

750g de philadelphia nature

100g de queues d’écrevisses

4 tranches d’ananas

1 gousse de vanille bourbon Lord-Vanilla

1 jus de citron

Sel, poivre

 

Le glaçage :

10cl de lait de coco

1 feuille de gélatine

2 c à s de fromage blanc

Graines de sésame

 

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Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Portez à ébullition 12.5cl d’eau avec le sel et le beurre. Quand il a fondu, versez la farine d’un coup. Remuez 1-2min sur feu doux.

La pâte doit se détacher des parois.

 

Versez la pâte dans un saladier puis incorporez les 2 œufs en mélangeant vivement.

 

Remplissez une poche à douille de pâte puis déposez des noix de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez 30min.

Laissez refroidir.

 

 

Dans un saladier, mélangez le fromage frais avec les queues d’écrevisses, l’ananas en dés, le jus de citron, les graines de gousse de vanille. Salez et poivrez. Mélangez.

Placez au frais.

 

 

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 10min.

 

Faites chauffer le lait de coco puis faites-y fondre la gélatine. Ajoutez le fromage blanc.

Mélangez.

 

 

Ouvrez les choux.

Trempez les chapeaux dans le glaçage et parsemez de graines de sésame.

Formez boules avec de fromage frais puis farcissez les choux. Fermez avec les chapeaux.

 

Parsemez de coriandre.

 

Servez frais.

 

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Je vous souhaite à toutes & tous un merveilleux réveillon de Noël !!! Attention, n'abusez pas trop de bonnes choses, il faut en garder pour demain (hi, hi, hi ^^)

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Entrées

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chef cuistot 09/01/2013 22:36

Elle est très originale cette recette, jusqu'au glacage. Vraiment je te félicite.

Pauline 08/01/2013 09:13

Superbe idée!

les-gourmandises-de-lucile 01/01/2013 18:29

Une idée originale

christine 31/12/2012 21:06

Superbe entrée ,très originale
Meilleurs voeux pour cette nouvelle année

jade 30/12/2012 19:23

Très originale cette recette.