Poulet, carottes et pommes de terre façon ragoût
Je ne sais pas vous mais mes fins de mois sont difficiles. Du coup, je cherche des recettes économiques. Et ce plat est parfait, il est économique, complet et délicieux !!! J’adore les ragoûts, ma mamie m’en faisait souvent quand j’étais petite. Et cette version avec le poulet, les carottes et les pommes de terre est extra !!! Tout ce que j’aime !!!
Pour 4 personnes
1 poulet entier
5 grosses carottes
6 pommes de terre moyennes
3 échalotes
150g de lardons fumés
1 bouillon de légumes
1 bouquet garni
Sel, poivre
Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet (filet, ailes, avant-cuisses et cuisses) dans de l’huile d’olive.
Salez, poivrez et réservez.
Dans un faitout, faites rissoler les échalotes émincées, les lardons fumés et les carottes tranchées en rondelles un peu épaisses.
Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et mouillez avec le bouillon de légumes. Ajoutez le bouquet garni qui doit juste couvrir le poulet.
Après 1h de cuisson à petit feu, ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 25-30min.
Servez aussitôt avec une salade verte.
Bon appétit et très bonne journée