Poulet au marsala

Publié le par Popasan

Poulet au marsala1

 

J’adore les épices, malheureusement certaines sont difficiles à trouver comme le garam marsala. Après plusieurs temps de recherche, j’en ai finalement trouvé à la foire de Toulouse l’an dernier. Du coup, lorsque j’ai vu cette recette dans mon livre spécial poulet chez Marabout, j’ai collé un post-it avec « urgent » lol oui, lorsqu’on voit mes livres sur mon étagère, on peut remarquer de petites étiquettes de couleur dépasser des pages mdr Je dois dire que ça fait son petit effet mdr

J’ai finalement réalisé ce poulet au marsala (oui au bout d’ 1an lol, mieux vaut tard que jamais), une recette divine, parfumée et gourmande avec cette mozzarella fondue !!! Je vous la recommande 

 

Poulet au marsala2

 

Pour 4 personnes

 

4 escalopes de poulet

7 anchois en filet

1 c à s de câpres égouttées

1 c à s de persil

1 gousse d’ail

1 c à s d’huile d’olive

1 boule de mozzarella

1 c à c de garam marsala

25cl de bouillon de volaille

12cl de crème fraîche

Poivre

 

Poulet au marsala3

 

Dans un bol, mélangez les anchois, les câpres, le persil et l’ail. (Pour ma part, je n’ai pas mis les anchois car je n’aime pas ça).

 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer le poulet.

 

Coupez la mozzarella en 4 tranches.

 

Etalez le mélange aux câpres sur le poulet puis une tranche de mozzarella.

 

Placez dans une poêle à couvert sur feu doux pour faire fondre le fromage.

 

Versez ensuite le bouillon de volaille et le marsala. Portez à ébullition 5min sans couvrir.

 

Puis ajoutez la crème et laissez mijoter encore 5min.

 

Servez le poulet avec des farfalles et nappez de sauce.

 

Poulet au marsala4

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

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Maiwenn 20/04/2013 10:46

Elles sont bien sympathiques tes briochettes !

Bonheur du Jour 19/04/2013 06:41

Je cuisine aussi beaucoup avec les épices. J'ai la chance d'avoir tout près le magasin l'Aquarelle des saveurs, qui vend des épices des quatre coins du monde. Ils ont un site internet et on peut
commander. Au cas où vous auriez besoin de quelque chose, vous pourriez y faire un tour ?

barbara 17/04/2013 08:31

coucou !! il s'agit de "garam masala" parce que le marsala c'est un alcool :) mais c'est très bon, les deux ! bisous

les joyauxde sherazade 15/04/2013 02:18

hmm j'aime beaucoup le parfum su garam marsala, un régal, biz

Alaro 14/04/2013 23:04

j'aime bcp ce genre de plat ! ^ ^