Poulet au curry et aux carottes

Publié le par Popasan

 

Coucou la compagnie,

Hier, en me promenant sur vos blogs, je me suis rappelée (oui, quelques fois je suis tête en l’air ) que cet été, j’avais participé au concours sur les cakes d’été d’Edith du blog « Mes tables de fêtes ». Je suis donc allée voir les résultats et vous savez quoi ? Mon cake façon poulet basquaise est arrivé 3ème !!!

Depuis que je participe à des concours sur la bloggosphère, c’est la première fois que je suis dans les 3 premières !!!

Alors, je tiens à remercier les quatre membres du jury :

v  Brigitte du blog « Melrose café »

v  Marjolaine du blog « En cuisine c’est tout »

v  Emilie du blog « Divines gourmandises »

v  Patrick Du Cros de l’association « Miam, miam »

 

 

Après avoir passé quelques jours à Paris, je suis rentrée avec trois petites recettes très sympas, simples et rapides que m’ont faites mes copines Camille et Léa.

Après les courgettes farcies à l’oignon, je vous propose aujourd’hui, un poulet au curry et aux carottes.

Mes copines sont peut-être débutantes en cuisine mais lorsqu’elles gèrent une recette, c’est délicieux !!!

 

 

Pour 4 personnes

 

4 filets de poulet

8 belles carottes

4 belles tomates concassées

1 oignon émincé

20cl de crème légère

Curry

Sel, poivre

 

 

Pelez et coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire 20min à la vapeur.

 

Emincez l’oignon et coupez les filets de poulet en morceaux.

 

Faites chauffer de l’eau et plongez les tomates dans l’eau bouillante 10s pour pouvoir les peler. Pelez et concassez les tomates.

 

Faites revenir les morceaux de poulet dans une c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Débarrassez-les dans une assiette.

 

Faites revenir l’oignon dans une c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide puis ajoutez les tomates, les carottes et le poulet.

 

Versez la crème par-dessus et saupoudrez de curry selon votre convenance. Salez et poivrez.

 

Laissez mijoter le tout 5 à 10min.

 

Servez immédiatement.

 

 

Ce poulet au curry est un plat complet à la fois parfumé et savoureux. Je me suis vraiment régalée. Une recette à refaire sans hésitation !!! Pour l’agrémenter un peu, vous pouvez ajouter un peu de riz nature et quelques feuilles de coriandre ciselées. Ce plat n’en sera que meilleur !!!

 

Merci les filles pour cette excellente recette !!!

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Viandes & volailles

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V

bravo pour la 3 eme place pour ton concours,


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E

Moi qui adore les curry et les carottes, ton plat me plait à 100%!!!


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M

Rien que la couleur me fait saliver!!


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C

avec le curry j'adore!


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N

Ta petite assiette me fait bien envie. Et encore bravo pour ta 3ème place !! bises


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