Potiron rôti aux 4-épices

Publié le par Popasan

 

Potiron rôti aux 4-épices1

 

J’adore cuisiner le potiron : en soupe, en tarte salée ou sucrée… Aujourd’hui, je vous propose une recette avec une cuisson en papillote en silicone !!!! Un petit accompagnement léger, simple et parfumé !!!! Un délice !!!!

 

Pour 4 personnes

 

400g de chair de potiron

2 c à s d’huile de noix

1 échalote

1 gousse d’ail

1 bonne pincée de 4-épices

2 c à s d’herbes de Provences

Sel, poivre

 

Potiron rôti aux 4-épices2

 

Préchauffez le four à 180° (th.6-7).

 

Coupez la chair du potiron en morceaux.

 

Dans une boite hermétique, placez le potiron, l’huile de noix, la gousse d’ail et l’échalote émincées, les épices, salez et poivrez.

 

Fermez la boite et secouez.

 

Placez dans des papillotes en silicone et enfournez 40min. Remuez à mi-cuisson.

 

Servez aussitôt accompagné d’un poisson, d’une viande ou comme moi d’un œuf au plat.

 

Potiron rôti aux 4-épices3

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Légumes

Commenter cet article

CoCO 27/01/2011 10:33


HUmmmmm je sens la bonne odeur des potirons d'ici .... miam ;)


Petite tambouille... 25/01/2011 10:00


Très appêtissant!!! hummm....
Bonne journée
Bisous


sylviam 24/01/2011 12:34


hummm ca me dit bien ce potiron tres original

bizzz


Jean-François 24/01/2011 02:17


et ça c'est aphrodisiaque ?


Jeanne 23/01/2011 22:59


Les dés de potiron sont confits, c'est succulent !