Potatoes violettes maison

Publié le par Popasan




Pour celles et ceux qui ne le savent pas, j’adore les pommes de terre. Certaines personnes pourraient manger des pâtes ou du riz tous les jours, moi se serait plutôt les pommes de terre. Il y a tellement de variétés différentes avec des emplois bien spécifiques (fritures, purée, vapeur, four, salades, gratin…) que la plupart du temps, je prends les plus basiques.

 

Mais, aujourd’hui, pour continuer dans les découvertes culinaires, après les topinambours, je vous propose une recette avec une pomme de terre sur laquelle j’ai littéralement craqué : la vitelotte. C’est une pomme de terre à chair farineuse, violette et sucrée.

 

Et la recette du jour, des potatoes maison revisitées :

 

 

Pour 4 personnes

 

Environ 800g de vitelotte

4 c à s d’huile d’olive

1 échalote

2 c à s de persil haché

Sel, poivre

 

 

Préchauffez le four à 180°C (th .7)

 

Lavez et coupez en quartier vos pommes de terre (comme chez Mc Do).

 

Mettez-les dans un récipient pouvant se fermer, ajoutez l’huile, l’échalote émincée, le persil haché. Salez et poivrez. Fermez et secouez dans tous les sens pour bien mélanger.

 

Sur une plaque allant au four, mettez du papier de cuisson et versez les pommes de terre.

 

Enfournez pendant 30 min en remuant à mi-cuisson.

 

Accompagnez ces potatoes avec du poisson vapeur ou une volaille grillée.

 




Cette pomme de terre est délicieuse et permet de revisiter des classiques en donnant une touche d’originalité par sa couleur violette. Malheureusement, cette variété est plus rare que les amandines ou les charlottes. On ne la trouve pas partout.

 


Bon appétit et très bon dimanche

                                

Publié dans Légumes

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A

C'est plus zoli qu'au fast food!!!!!!


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P

Merci beaucoup Ana ^^
Plus zoli et plus bon aussi!!!


V

ça, c'est super bon aussi, et j'aime la couleur! Bisous


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L

Moi au contraire, je ne suis pas du tout pomme de terres mais c'est vrai que la vitelotte, question saveur et couleur, c'est mon petit coup de coeur ^^


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G

Elles doivent être parfaites !!


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C

Hummm il faudrait que tu les essaies en chips au four c'est divin aussi !

** bises


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