Pommes Belle-Bretonne
Merci beaucoup pour tous vos com’s !!! Je suis très contente de partager mes recettes avec vous et de voir que vous les appréciez m’encourage pour de nouvelles idées de recettes gourmandes
Je vois que mon caramel au beurre salé chocolaté vous a beaucoup plu !!! Vous ne seriez pas un peu gourmandes les filles ^^
Je ne vais pas vous faire attendre plu longtemps, je vais vous expliquer pourquoi j’ai appelé ce dessert : Pommes Belle-Bretonne !
Pour ce dessert, je me suis inspirée des Poires Belle-Hélène mais au lieu de mettre des poires nappées de chocolat, j’ai mis des pommes que j’ai nappé de caramel au beurre salé chocolaté.
Que pensez-vous de ce dessert ? Il vous fait envi ?
Alors sans attendre, voici la recette :
Pour 4 personnes
Pour les pommes pochées:
2 belles pommes
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Eau
Pour le caramel beurre salé chocolaté:
Voir recette ici
8 boules de glace vanille
Environ 2h avant de servir le dessert, placez 4 coupes au congélateur.
Pelez les pommes.
Remplissez une casserole au ¾ d’eau et portez à ébullition avec les sucres.
Plongez les pommes dans ce sirop puis laissez-les pochées 20min en les arrosant de sirop de temps en temps.
Quand elles sont pochées, laissez-les refroidir dans leur sirop.
Préparez le caramel au beurre salé chocolaté et laissez-le refroidir.
Au moment de servir le dessert, sortez les pommes du sirop. Coupez-les en quatre et enlevez les troncs.
Passez le caramel au micro-ondes pour le liquéfier de nouveau.
Placez 2 boules de glace vanille au fond de chaque coupe. Puis 2 quartiers de pomme puis nappez le tout de caramel chocolaté.
Servez aussitôt et dégustez.
On s’est vraiment régalé avec ce dessert !!! Ces pommes bien gourmandes sont divines !!!
Vive la gourmandise !!!
Ce dessert participe au concours « Pommes reinette et pommes d’Api » du site 750g.
Régalez-vous bien et très bonne journée