Poivrons farcies à la ricotta et son riz noir
Toulousaine et fan de rugby et du Stade Toulousain, j’aime beaucoup le rouge et le noir. J’ai eu l’idée de faire des poivrons farcis à la ricotta accompagnés de riz. Comme il me reste du riz noir de mon partenaire eDélice, j’ai donc décidé que mes poivrons seraient rouges. Un plat complet et délicieux !!!!
Pour 4 personnes
2 poivrons rouges
250g de ricotta
150g de dés de jambon
1 c à s d’herbes de Provence
Sel, poivre
Chapelure
Accompagnement :
250g de riz noir eDélice
1 oignon
2 cubes de bouillon
Dans un premier temps, préparez le riz.
Emincez l’oignon.
Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le riz et remuez. Ajoutez les 2 cubes et versez 1 litre d’eau par-dessus. Laissez cuire le riz 40min.
Préchauffez le four à 180°.
Pendant ce temps, lavez les poivrons. Coupez-les en deux et épépinez-les.
Dans un saladier, mélangez la ricotta, les dés de jambon, les herbes de Provence, salez et poivrez.
Farcissez les demi-poivron de cette préparation, saupoudrez de chapelure.
Placez-les dans un plat à gratin avec un fond d’eau.
Enfournez 30min.
Servez aussitôt avec le riz noir.
Bon appétit et très bonne journée