Poivrons farcies à la ricotta et son riz noir

Publié le par Popasan

 

Poivron rouge & noir1

 

Toulousaine et fan de rugby et du Stade Toulousain, j’aime beaucoup le rouge et le noir. J’ai eu l’idée de faire des poivrons farcis à la ricotta accompagnés de riz. Comme il me reste du riz noir de mon partenaire eDélice, j’ai donc décidé que mes poivrons seraient rouges. Un plat complet et délicieux !!!!

 

edelices logo w baseline s

 

Poivron rouge & noir2

 

Pour 4 personnes

 

2 poivrons rouges

250g de ricotta

150g de dés de jambon

1 c à s d’herbes de Provence

Sel, poivre

Chapelure

 

Accompagnement :

250g de riz noir eDélice

1 oignon

2 cubes de bouillon

 

Poivron rouge & noir3

 

Dans un premier temps, préparez le riz.

Emincez l’oignon.

Dans une casserole, faites chauffer de l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon. Ajoutez le riz et remuez. Ajoutez les 2 cubes et versez 1 litre d’eau par-dessus. Laissez cuire le riz 40min.

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Pendant ce temps, lavez les poivrons. Coupez-les en deux et épépinez-les.

 

Dans un saladier, mélangez la ricotta, les dés de jambon, les herbes de Provence, salez et poivrez.

 

Farcissez les demi-poivron de cette préparation, saupoudrez de chapelure.

 

Placez-les dans un plat à gratin avec un fond d’eau.

 

Enfournez 30min.

 

Servez aussitôt avec le riz noir.

 

Poivron rouge & noir4

 

Poivron rouge & noir5

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Encore une petite recette que j'ai réalisé hier soir et que tout le monde a adoré (sans le riz noir car je ne savais pas où en trouver mais j'en ai vu chez carrefour cet am). Encore merci pour<br /> toutes ces délicieuses recettes<br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Je suis ravie que ces poivrons farcis aient plu!!! Merci pour tes visites!!! Bon week-end de Pâques<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> hummm delicieux soeurette!!!<br /> bisous bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> J'adore les poivrons farcis ; vivement l'été pour en refaire avec les poivrons de la ferme ! ! Hummm<br /> Bisous et bonne nuit !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ho et ces petits poivrons farcis pourquoi je ne les ai pas vu !! lol mince alors!! bizz coco<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> tes petits poivrons farcis j'adore le genre de plat qui me plait bisous pauline<br /> <br /> <br />
Répondre