Poireaux vapeur et oeufs brouillés à l'huile de sésame
Voici une petite assiette légère grace à la cuisson à la vapeur et parfumée avec l’huile de sésame. Pour un repas du soir, c’est parfait !!! Digeste et peu copieux !!!! Tout de suite, mes poireaux vapeur et œufs brouillés à l’huile de sésame :
Pour 4 personnes
8 poireaux
4 œufs
1 c à c d’huile de sésame
Graines de sésame
10cl de crème épaisse
Beurre
Sel, poivre
Coupez les pieds des poireaux et le vert. Nettoyez le blanc.
Placez-les dans un cuit-vapeur et faites-les cuire 20min.
Pendant ce temps, fouettez les œufs. Ajoutez la crème. Faites cuire 5min sans cesser de remuez. Salez et poivrez.
Répartissez les poireaux et les œufs brouillés dans les assiettes. Salez et poivrez les poireaux.
Arrosez d’huile de sésame les poireaux et les œufs puis parsemez de sésame.
Servez aussitôt.
Bon appétit et très bonne journée