Pizza au jambon blanc & au cantal

Publié le par Popasan

Pizza jambon-cantal1

 

Hop, aujourd’hui, c’est le retour de la pizza !!! A voir le titre comme ça « pizza au jambon blanc et au cantal », elle parait tout à fait classique. Et bien non !!! Elle est composée d’une sauce tomate assez insolite à base de coca-cola !!! Oui, vous avez bien lu ^^ J’ai trouvé cette recette dans le livre « Cuisine de marques, 1001 recettes ». J’ai littéralement craqué sur ce livre, il est rempli de recettes alléchantes avec des produits du quotidien dont celle-ci. Le goût est surprenant mais délicieux. Je me suis vraiment régalée !!!

 

Pizza jambon-cantal2

 

Pour 6 personnes

 

1 pâte à pizza

400g de tomates pelées sans la pulpe

2 échalotes

1 gousse d’ail

20cl de coca-cola

1 c à s d’huile d’olive

1 c à c d’Herbes de Provences

90g de jambon blanc (soit 2 tranches)

100g de cantal

Sel, poivre

 

Pizza jambon-cantal3

 

Pelez et émincez les échalotes et l’ail.

 

Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile d’olive.

 

Ajoutez les tomates pelées sans la pulpe, les herbes, salez et poivrez.

 

Versez le coca-cola et mélangez. Laissez mijoter jusqu’à la totale absorption du coca.

 

Pendant ce temps, coupez les tranches de jambon en morceaux et le cantal en copeaux.

 

Préchauffez le four à 240° (th.8).

 

Lorsque la sauce tomate est cuite, mixez-la. Laissez tiédir.

 

Etalez la pâte à pizza sur un plat et piquez le fond.

 

Badigeonnez le fond de pizza avec la sauce tomate au coca. Répartissez avec le dos de la cuillère.

 

Répartissez ensuite les morceaux de jambon blanc et parsemez de copeaux de cantal. Saupoudrez d’Herbes de Provences.

 

Enfournez 20min.

 

Dégustez aussitôt à la sortie du four.

 

Pizza jambon-cantal4

 

Pizza jambon-cantal5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Commenter cet article

Marlou 22/04/2013 22:09

Quand vous dites tomates pelees sans la pulpe ça veut bien dire qu'il faut garder que le jus pour faire la sauce? La question vous paraitra bête mais je ne suis pas une pro...merci beaucoup cette
pizza me met l'eau a la bouche!

Popasan 22/04/2013 22:47



Tout le monde passe par le stade "initiation", et je ne suis pas une pro non plus ^^ Votre question n'est pas bête du tout, ne vous inquiétez pas ^^ "Tomates pelées sans la pulpe" signifit en
clair "la chaire de la tomate" qui deviendra par la suite un coulis car on la mixera avec d'autres ingrédients... J'espère avoir été claire dans mes explications, auquel cas, refaite moi signe!!!
Excellente soirée ^^



Marie 16/01/2013 23:53

Simple et tellement bonne...

Maiwenn 16/01/2013 14:35

Je me serais bien invitée à ta table !

Val 15/01/2013 22:36

Adjugé vendu, j'ai justement du Cantal dans mon congel! Bisous

Sophie 15/01/2013 21:29

Tiens c'est original, à essayer !