Petits pains de seigle aux noix

Publié le par Popasan


 

Aujourd’hui, je vous propose ces petits pains de seigle aux noix. Frais ou grillés, ils sont délicieux pour le petit déjeuner avec du beurre et de la confiture. Ils accompagnent aussi à merveille vos viandes, volailles ou fromages tel que le chèvre ou le roquefort.

 


Pour 8 petits pains

 

350g de farine spéciale pain

150g de farine de seigle spéciale pain

50g de cerneaux de noix

30cl d’eau

2 c à s d’huile d’olive

1 sachet de levure de boulangerie

2 c à c de sucre

1,5 c à c de sel




Mettez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-          Eau

-          Huile

-          Sel

-          Sucre

-          Noix hachées

-          Farines

-          Levure

 

 

Programmez votre MAP sur le programme « pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, préchauffez le four à 190° (th.6-7).

 

Enlevez la pâte de la cuve et posez-la sur le plan de travail fariné.

Partagez-la en 8 parts égales que vous aplatirez avec la paume de votre main pour chasser l’air.

 

Ensuite façonnez chaque part en boule.

 

Déposez les pains sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

 

Laissez lever encore la pâte pendant 30min.

 

Puis, enfournez 20min.

 

Laissez les petits pains refroidir sur une grille avant de les déguster.

 

 

Pour ce deuxième essai de petits pains, ceux-là sont vraiment bon !!!
La mie est tendre, moelleuse même deux jours après. Ce coup-ci, je ne me suis pas trompée dans le dosage du sel, c’était parfait !!!




Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

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M

Seigle et noix me semblent être une association particulièrement savoureuse qui doit réjouir les papilles avec cette belle recette. J'imagine combien tes petits pains sont agréables à manger avec
un bon fromage de chèvre bien fait ou de la truite fumée.
Je te souhaite un bon week-end prolongé.


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S

des petits pains rustiques avec des petites noix croquantes, j'adore


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A

Superbes ses petits pains.


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C

Bonjour, je decouvre ton blog que je trouve tres sympatique avec de belles grandes photos comme je les aime.bonne continuation!
clic et bisous


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M

Ils ont l'air délicieux!


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