Petits fondants au chocolat

Publié le par Popasan


Fondant au chocolat1

 

J’adore le chocolat surtout le chocolat noir !!! J’aime dans mes gâteaux rajouter des petites choses comme de la poudre d’amandes, de noisettes, de la noix de coco râpée… Mais aujourd’hui, je vous propose des fondants 100% chocolat, sans ajout !!! Je peux vous dire que ces fondants sont partis à une vitesse, même pas le temps de dire OUF !!!

 

Fondant au chocolat2

 

Fondant au chocolat3

 

Pour 8 petits fondants


120g de chocolat noir dessert

3 œufs

150g de sucre

125g de beurre

50g de farine

Sucre glace


Fondant au chocolat4

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Dans un bol, coupez le beurre en morceaux et cassez le chocolat en carré.

 

Faites fondre le tout quelques secondes au micro-ondes.

 

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre.

 

Versez le chocolat fondu et mélangez.

 

Incorporez ensuite la farine. Mélangez.

 

Remplissez au ¾ 8 moules individuels en silicone (non beurré) ou inox (beurré).

 

Enfournez 15min. 

Laissez les fondants tiédir avant de les démouler.

 

Servez-les tiède ou refroidi avec de la crème anglaise et saupoudrés de sucre glace.

 

Fondant au chocolat5

 

Je participe avec ces petits fondants au concours de Nadine du blog « Chocolat à tous » à la 2ème édition de « Mon meilleur gâteau au chocolat ».

 

logo concours

 

Le concours se termine dans quelques jours, le 1er Mai alors dépêchez-vous !!!

 

 

Fondant au chocolat6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Je veux du ChOcOlat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
très appétissant
Répondre
N

Mhh rien que de voir le coeur à peine cuit , je foooond


Répondre
C

Ah la la, qu'est ce que je ferai pas pour ces petits moelleux!!


Répondre
C

les résultats du concours sont en ligne aujourd'hui


Répondre
M

Je n'en ferais qu'une bouchée !


Répondre