Pavlova de Pâques
Dans quelques jours, c’est Pâques!!! Et moi, quand on me dit « Pâques », le mot qu’il me vient directement en tête c’est « CHOCOLAT » !!! Non, non, non, je ne suis pas, mais pas du tout gourmand ;p Surtout quand il s’agit de chocolat lol Alors pour l’occasion, je vous propose un dessert des plus gourmands: un pavlova « de Pâques » !!! Et oui, de Pâques parce que ma version à moi est tout simplement 100% chocolatée: une base de meringue au cacao, une chantilly au chocolat blanc et un assortiment de petits œufs en chocolat pour la déco !!! Vous vous en doutez, c’est une tuerie !!! Une merveille tout en chocolat !!!
Pour 6 personnes
Meringue au chocolat :
6 blancs d’œufs
300g de cassonade
3 c à s de cacao en poudre
Chantilly au chocolat blanc :
30cl de crème fluide
100g de chocolat blanc
Quelques œufs de Pâques
Préchauffez le four à 150° (th.5).
Montez les blancs en neige avec la moitié de la cassonade. Lorsque le mélange devient mousseux, ajoutez le reste de cassonade et le cacao en poudre.
Déposez un morceau de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. Déposez la pâte à meringue en cercle au centre et enfournez 1h.
Laissez refroidir la meringue dans le four fermé. Démoulez la meringue lorsque celle-ci est entièrement froide.
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème. Laissez refroidir.
Filtrez puis versez dans le siphon.
Placez la cartouche dans le siphon, secouez énergiquement et placez le siphon au frais à tête en bas.
Au moment de servir, placez la chantilly au chocolat blanc sur la meringue puis déposez les œufs en chocolat sur le dessus.
Servez aussitôt.
Avec ce dessert tout en chocolat, je participe au concours « Chocolat » organisé par Cook with love…
Bon appétit et très bonne journée