Pâtes à la ricotta, jambon et asperges vertes

Publié le par Popasan

 

Coquillettes ricotta, jambon, asperges1

 

J’adore les pâtes, le midi & le soir, peu importe… Le plus souvent, lorsque je fais des pâtes c’est pour accompagner un autre plat (viandes, poisson, œuf). Mais j’apprécies tout autant les plats complets où les pâtes sont l’ingrédient clef de la recette. Ici, j’ai choisi de les aggrémenter avec du jambon, des asperges, du parmesan et de la ricotta pour le crémeux.

Peu d’ingrédients, pour un maxi résultat… Délicieux, j’ai adoré, crémeux, équilibré, coloré…

Voici la recette des pâtes à la ricotta, jambon et asperges vertes :


Coquillettes ricotta, jambon, asperges2

 

Pour 4 personnes

250g de pâtes longues au choix (ici, spaguettis en spirale)

1 pot de ricotta (250g)

150g de dés de jambon

200g d’asperges vertes en bocaux

Parmesan râpé

Poivre


Coquillettes ricotta, jambon, asperges3

 

Tout d’abord, faire bouillir une casserolle d’eau salée. Lorsqu’elle est à ébullition, versez les pâtes.

Laissez cuire comme l’indique l’emballage.

Pendant ce temps, dans un bol, travaillez la ricotta à la fourchette pour qu’elle devienne homogène et crêmeuse. Salez et poivrez.

Egouttez les asperges, rincez-les à l’eau froide puis égouttez-les de nouveau.

Gardez 16 têtes d’asperges puis coupez le reste en morceaux.

Losque les pâtes sont cuites et égouttées, faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle.

Dans la poêle chaude, versez les dés de jambon, les asperges puis les pâtes. Mélangez.

Incorporez la ricotta. Mélangez. Laissez chauffer 5 à 10min.

Lorsque le plat est bien chaud et bien crémeux, servez aussitôt dans les assiettes.

Parsemez de parmesan râpé et décorez le dessus avec 4 têtes d’asperges pour chaque assiette.

Servez aussitôt.


Coquillettes ricotta, jambon, asperges4


 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Pâtes - riz... & Co

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Z
Voilà une recette de pâtes que j'adore! Ricotta, Parmesan et asperges vertes, miamiiii :) It looks so delicious!
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F
moi et les pates c'est une belle histoire d'amour lol....
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L
bravo
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A
vous avez surement aimer ce plat, bisous
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B
miam j'adore, mets un couvert de plus stp. Bizzzzz
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