Parmentier d'autruche à la poire

Publié le par Popasan

 

Parmentier d'autruche à la poire1

 

Il y a quelque temps maintenant, lorsque je suis allée chez Mr P….d (le roi des surgelés) avec mon père, je suis tombée sur des pavés d’autruche… Curieuse d’y goûter, je les ai mis dans le cadi, hop direction la caisse.

J’ai donc réalisé une recette sucrée-salée : un parmentier d’autruche à la poire… Un vrai régal !!! Mes parents ont adoré, moi aussi, surtout la purée à la poire.

 

Parmentier d'autruche à la poire2

 

Pour 4 personnes

 

4 pavés d’autruche

4 grosses pommes de terre

2 poires

1 échalote

Le jus d’1/2 citron

1 pincée de 4-épices

1 c à s d’huile

75g de beurre

Sel, poivre

 

Parmentier d'autruche à la poire3

 

Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire 15min à la vapeur.

 

Pelez, épépinez et citronnez les poires. Ajoutez-les aux pommes de terre et poursuivez la cuisson 10min.

 

Ecrasez le tout avec 50g de beurre. Salez, poivrez et réservez au chaud.

 

Hachez la viande. Emincez l’échalote. 

 

Faites-la revenir dans l’huile et le reste de beurre. Ajoutez la viande. Ajoutez le 4-épices, salez et poivrez.  Mélangez.

 

Pour une version familiale, placez la viande au fond d’un plat à gratin puis recouvrez de la purée.

Placez le plat 2 à 3 min sous le grill du four.

 

Pour une version individuelle, utilisez des emporte-pièces et placez chaque assiette sous le grill du four.

 

Servez aussitôt.

 

Parmentier d'autruche à la poire4

 

Parmentier d'autruche à la poire5

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

Publié dans Viandes & volailles

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Floryne 04/05/2012 03:57

A la poire la purée? C'est original, je n'y aurais pas pensée, un jour peut être.

Au coeur des petits Délices! 26/04/2012 09:11

Humm, un délice !

chef cuistot 25/04/2012 21:25

La pomme de terre avec la poire!!! Très curueuse du résultat.

la nonna 25/04/2012 07:43

j ai bien envie de gouter!

Cuisinons En Couleurs 24/04/2012 22:25

Miaaaaammm!! ça doit être délicieux!! Je n'ai pas encore eu la chance de gouter à cette viande mais tu me fais envie!