Parmentier au pâté Hénaff

Publié le par Popasan

 

Parmentier au pâté hénaff1

 

Cet été, je suis allée passer une semaine en Bretagne. Là-bas, j’ai ramené une petite boîte de pâté Hénaff pour le goûter. La dernière fois, pendant que je faisais mes courses et en passant devant les pâtés, je suis tombée nez-à-nez sur le même au jambon fumé. J’en ai donc pris pour pouvoir faire une petite recette sympa avec. Et voici, ce qu’il met venu : un parmentier au pâté Hénaff.


 

Parmentier au pâté hénaff2

 

Pour 4 personnes

 

320g de pâté de jambon fumé Hénaff (4 petites boîtes)

8 belles pommes de terre

20cl de crème fraîche

100g d’emmental râpé

1 oignon

2 c à s de persil haché

Poivre

 

Parmentier au pâté hénaff3

 

Parmentier au pâté hénaff4

 

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 30min à la vapeur.

 

 Dans une assiette creuse, écrasez le pâté. Emincez l’oignon. Faites chauffer la crème dans un bol quelques secondes au micro-ondes.

 

Dans une poêle, faites revenir l’oignon dans de l’huile d’olive puis ajoutez le pâté et le persil.

Poivrez et laissez cuire 5min.

 

Pendant ce temps, dans un saladier, écrasez les pommes de terre avec la crème chaude. Ajoutez l’emmental râpé et poivrez (ne salez pas vu que le pâté est fumé, il est déjà bien salé).

 

Dressez ensuite les assiettes. A l’aide d’un emporte-pièce, placez une couche de purée, puis une de pâté et finissez par de la purée. Parsemez de persil.

 

Servez aussitôt.

 

Parmentier au pâté hénaff5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Viandes & volailles

Commenter cet article

eva et titi 23/10/2010 10:48


alors là, je suis obligée de réagir : c'est géant ! moi la Bretonne, je ne pouvais que te remercier de cette recette très ludique pour les enfants notamment ! et par la même occasion, je te
remercie de ta visite ! c'est sûr ton blog fait maintenant partie de mes favoris ! et hop dans ma petite liste. bises titi


Emma 19/10/2010 09:45


Mmmm ce doit être un régal et tu m'as donné envie de refaire une bonne vrai purée maison. C'est ce que je vais faire ce soir je crois. Bisous.


Mona 17/10/2010 18:57


ah, le pâté Hénaff...que de souvenirs ! Il reste pour moi associé à de belles soirées sur la plage, en Bretagne, avec des amis !


papillonmyosotis 16/10/2010 22:32


j'adore, c'est chouette.


passionnementcuisine 16/10/2010 10:35


qu'elle bonne idée je n'y aurais jamais pensé!!