Papillote de saumon au miel, gingembre et curry
Je m’excuse pour mon retard de publication pour le jeu inter-blog qui avait lieu dimanche. J’ai eu quelques problèmes personnels et avec mon stage en laboratoire, j’ai été prise par le temps. Je m’excuse donc auprès de ma binôme Kittie chez qui j’ai pioché cette délicieuse recette de saumon sucrée-salée, ainsi qu’auprès de Sorcilili, Manue nos deux organisatrices sans oublier toutes les participantes de la ronde.
Pour cette nouvelle édition du jeu, j’ai choisi cette recette. Nous adorons le sucré-salé à la maison et surtout le saumon. Ca a été une vraie réussite !!!
Pour 4 personnes
4 pavés de saumon sans arrêtes
4 c à s de crème fraîche épaisse
4 c à s de miel
4 c à c de curry en poudre
4 c à c de gingembre en poudre
1 gros oignon
Beurre
Sel, poivre
Faites préchauffer le four à 210°.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, le miel, les épices. Salez et poivrez. Mélangez.
Emincez l’oignon et faites-le caraméliser dans une poêle beurrée.
Dans une grande papillote en silicone, placez les pavés de saumon, répartissez l’oignon caramélisé sur les saumons puis nappez de crème.
Enfournez 20min.
Servez aussitôt avec du riz nature.
Bon appétit et très bonne journée