Panna cotta, coulis de framboises
Huuuuummmmm, je ne sais pas vous mais j’adore la panna cotta !!! C’est un dessert frais et léger, idéal pour finir un repas d’été en beauté !!! Aujourd’hui, j’opte pour la version classique venu tout droit d’Italie ^^ Une délicieuse panna cotta vanillée et son coulis de framboises, miam, miam, miam
Pour 6 personnes
150g de framboises
40cl de crème liquide
65g de sucre
1 gousse de vanille bourbon Lord-Vanilla
3 feuilles de gélatine
Amandes effilées
Faites ramollir les feuilles de gélatine pendant 10min dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le sucre. Ajoutez la gousse de vanille.
Aux premiers frémissements, retirez du feu.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées.
Versez dans les ramequins et laissez refroidir. Placez ensuite 2h au frais.
Pendant ce temps, mixez les framboises pour obtenir un coulis. Réservez.
Au moment de servir, faites griller les amandes effilées.
Déposez-les sur les panna cotta accompagnées du coulis de framboises.
Bon appétit et très bonne journée