Panna cotta au Petit Beurre
Ahahah, vous voulez savoir quels sont mes biscuits préférés ? J’en ai plein (spéculoos, bastogne, palmitos) mais mes favoris restent les Petits Beurre. Vous savez ces petits biscuits rectangulaires au bon goût de beurre que l’on peut manger n’importe quand ?
Alors lorsque je me suis achetée le petit livre sur les coquillettes « Ce soir au menu, c’est coquillettes » et que le livre « juste à côté » se trouvait être « Véritables Petits Beurre LU, les 30 recettes cultes », je me suis précipitée dessus. Et voilà qu’en le feuilletant, tout me faisait envi mais il faut choisir une recette pour commencer !!! Alors je me suis arrêtée sur ces petits panna cotta à la vanille. Rapides, simples, fraiches, légères, que du bonheur !!!
Pour 4 personnes
8 biscuits Petits Beurre + 4 pour la déco
50cl de crème liquide
1 gousse de vanille
6 feuilles de gélatine
50g de sucre
Placez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10min.
Mixez les biscuits.
Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez les grains. Placez les grains et la gousse dans une casserole avec la crème. Portez à ébullition, laissez infuser 5min puis retirez la gousse.
Essorez les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la crème. Mélangez et laissez tièdir.
Incorporez les biscuits et le sucre à la crème et mélangez.
Versez dans 4 ramesuins individuels.
Placez au frais 4h.
Vous pouvez servir ces panna cotta renverséesou dans les ramequins. Nappez-les ensuite soit avec un coulis de fruits rouge, soit avec du caramel au beurre salé (et moi si je pouvais, j'en mettrai partout).
Servez bien frais.
Bon appétit et très bonne journée