Pancakes au lait ribot

Publié le par Popasan

Pancakes au lait ribot1

 

Jeudi après-midi, sur facebook, j’ai discuté avec deux copinautes bloggueuses : Christelle et Stef. Les deux jeunes louloutes de Christelle étaient entrain de faire des pancakes au lait ribot, recette tirée du magasin « Breton en cuisine », numéro spécial lait ribot. Stef, quant à elle, les avait déjà réalisés quelques jours plus tôt.

Elles m’ont tellement fait envie, qu’hier matin, en me levant, je me suis mise aux fourneaux.

Et voilà, mes pancakes au lait ribot. Pour les accompagner, j’ai utilisé le sirop aux pétales de rose et au litche de mon partenaire Epicerie de Provence.

Logo EDP fond violine

 

Un délice, de quoi mettre de bonne humeur pour la journée ^^

Merci les filles, les tentations ont du bon 

 

Pancakes au lait ribot2

 

Pour 4 personnes

 

250g de farine

35cl de lait ribot

15cl de lait normal

½ sachet de levure

3 œufs

50g de beurre

1 c à c de sel de Guérande

 

Pancakes au lait ribot3

 

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.

 

Dans un récipient verseur, battez les œufs avec le lait ribot.

 

Faites chauffer le lait normal avec le beurre. Versez le lait chaud dans le lait ribot.

 

Incorporez ensuite le lait à la farine petit à petit en remuant tout le temps, vous éviterez les grumeaux.

 

Faites chauffer une  crêpière huilée.

 

Déposez une louche de pâte au centre et faites cuire quelques minutes des deux côtés.

Faites de même jusqu’à épuisement de la pâte. Réservez les pancakes au chaud sur une assiette.

 

Servez aussitôt nappés de miel, sirop d’érable, caramel. 

Pour ma part, j’ai dégusté ces pancakes nappés de sirop aux pétales de rose et au litche, sirop de mon partenaire….

 

Pancakes au lait ribot4

 

Pancakes au lait ribot5

 

Bon appétit et bonne journée 

Commenter cet article

Stef ô Fourneaux 03/10/2012 19:51

Je nem et j'adore ;)

Méli 03/09/2012 16:40

J'adore ça...

Sophie 02/09/2012 22:07

Oh ça c'est trop bon !!!

Crevette 02/09/2012 21:08

Etant bretonne je vois souvent du lait ribot quand je retourne "au pays" sur les marché ou même en supermarché. MAis honte à moi je n'en ai jamais utiliser. Cela allège beaucoup les gâteaux
parai-il. Tous en donnant un bon goût. En voyant tes pancakes j'ai bien envie de m'y essayer...

Naouel 02/09/2012 19:00

appétissants!!!!!!!