Pancakes à la ricotta

Publié le par Popasan

 

Pancakes à la ricotta1

 

Ca y est, aujourd’hui, c’est la chandeleur !!!! C’est le jour des crêpes (même si entre nous, je n’ai pas besoin de ce jour pour manger des crêpes mdr) !!!!! Voici donc des pancakes à la ricotta, recette trouvée dans le livre « Ô brunch du monde », idéaux pour un petit déj ou un goûter gourmand !!!! Ces pancakes sont délicieusement moelleux, un délice !!!! Nappés de miel, de sirop d’érable ou de confiture, miiiaaaammmmmm 

 

Pancakes à la ricotta2

 

Pour env. 6 beaux pancakes

 

250g de ricotta

2 œufs

100g de farine

10cl de lait

1 c à s d’huile

½ sachet de levure

1 pincée de sel

 

Pancakes à la ricotta3

 

Pancakes à la ricotta4

 

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Battez les jaunes avec le lait. Ajoutez la ricotta, l’huile, la farine et la lavure.

 

Incorporez les blancs délicatement.

 

Faites cuire les pancakes dans une poêle huilée 2min de chaque côté.

 

Servez aussitôt.

 

Pancakes à la ricotta5

 

Pancakes à la ricotta6

 

Bon appétit et très bonne chandeleur !!!!!

 

crepes2

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Bonjour, j'adore votre blog il y a plein de recettes qui ont l'air succulente.
Je viens juste d'essayer l'une d'entre elles: les pancakes à la ricotta sauf que je l'ai fait à la brousse. Si vous voulez voir les photos aller sur le lien suivant :
http://gourmande33.canalblog.com/archives/2012/06/29/24602307.html
Merci pour tous ce que vous partagez.
Répondre
J

Des pancakes à base de ricotta, ça doit être fameux ! Je me les réserve pour un brunch dominical...


Répondre
P

paaancakes !!! Miam, c'est la ricotta qui leur donne ce coté super moelleux?! Un délice :p


Répondre
O

j'adore cette re7!


Répondre
R

Waaa ! Je suis complètement fan de ces pancakes !!


Répondre