Pancakes à la châtaigne

Publié le par Popasan

Pancakes à la châtaigne1

 

Hop, hop, aujourd’hui, c’est samedi !!! Et j’ai decide de vous proposer une recette sucrée pour bien démarrer ce week-end: des pancakes à la châtaigne !!! Nappés de chocolat ou comme moi, de confiture de poires, je n’ai que 3 mots à dire « Trop Trop Bon » !!! lol 

 

Pancakes à la châtaigne2

 

Pour env. 8 pancakes

 

100g de farine

100g de farine de châtaigne

3 œufs

125g de beurre

20cl de lait

1 c à s de sucre

½ sachet de levure

Sel

 

Pancakes à la châtaigne3

 

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.

 

Mélangez le sucre aux jaunes. Ajoutez la levure et les farines.

 

Versez le lait petit à petit puis le beurre fondu.

 

Montez les blancs en neige avec le sel.

 

Incorporez les blancs délicatement à la préparation.

 

Faites chauffer de l’huile neutre dans une poêle et faites-y cuire les pancakes quelques minutes.

 

Réservez les pancakes au fur et à mesure au chaud.

 

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

 

Pancakes à la châtaigne4

 

Pancakes à la châtaigne5

 

 

Bon appétit et très bonne journée 


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Ce petit goût de châtaigne doit tout simplement être délicieux!
J'aimerais tellement pouvoir trouver de cette farine si douce et goûteuse.
Répondre
C
Je craque !!
Répondre
L
Les pancakes à la farine de châtaigne, j'aime et je suraime !
Je n'y résiste pas ;-)
Bisous, et une belle soirée !
Répondre
K
Des pancakes qui sentent bon l'automne :-)
Bis
Répondre
P
ça fait longtemps que j'ai envie de tester les pancakes à la châtaigne! tu me donnes envie! miam!! ^^
bon week-end. bises
Répondre