Pancakes à la châtaigne
Hop, hop, aujourd’hui, c’est samedi !!! Et j’ai decide de vous proposer une recette sucrée pour bien démarrer ce week-end: des pancakes à la châtaigne !!! Nappés de chocolat ou comme moi, de confiture de poires, je n’ai que 3 mots à dire « Trop Trop Bon » !!! lol
Pour env. 8 pancakes
100g de farine
100g de farine de châtaigne
3 œufs
125g de beurre
20cl de lait
1 c à s de sucre
½ sachet de levure
Sel
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Mélangez le sucre aux jaunes. Ajoutez la levure et les farines.
Versez le lait petit à petit puis le beurre fondu.
Montez les blancs en neige avec le sel.
Incorporez les blancs délicatement à la préparation.
Faites chauffer de l’huile neutre dans une poêle et faites-y cuire les pancakes quelques minutes.
Réservez les pancakes au fur et à mesure au chaud.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit et très bonne journée