Pain de seigle au mélange amandes et fruits rouges
Comme tous les samedis, je vous propose une recette gourmande pour le petit déjeuner et/ou le goûter. Aujourd’hui, au menu, un pain de seigle au mélange amandes et fruits rouges. Ce pain est le cousin de mon pain de seigle au mélange fruits du Verger et graines grillées que j’aurai du plutôt baptiser « pain façon champignon atomique » mdr ^^
Pour les deux, c’est un pain que l’on peut définir comme « pain brioché » car la mie à la texture de la brioche. Un régal !!!!
Pour 1 pain
300g de farine spéciale pain
200g de farine de seigle
120g de mélange d’amandes et de fruits rouges (canneberges et fraises séchées)
30g de beurre
20cl d’eau
10cl de lait
1 paquet de levure boulangère
2 c à s de sucre
2 c à s d’eau de fleur d’oranger
1,5 c à c de sel
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
-eau
-lait
-beurre fondu
-eau de fleur d’oranger
-mélange amandes-fruits rouges
-sucre
-sel
-farines
-levure
Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!
Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».
Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.
Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.
Enfournez le pain 30min.
Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.
Ce petit pain participe au concours de Valérie de Cook Paradise sur le thème du... PAIN!!
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