Pain de campagne aux graines de courge
J’adore le pain et la brioche. Des recettes sucrées pour les confitures ou les pâtes à tartiner et salées pour le fromage ou la charcuterie. J’ai craqué pour cette recette de pain de campagne aux graines de courge que j’ai trouvé dans mon livre fétiche « 300 recettes pour la machine à pain ». Le pain de campagne est l’un de mes pains préférés!!! Ca tombe bien car mon beau-papa m’a fait cadeau, il y a quelque temps, d’un superbe pot de son pâté maison !!! Je n’ai donc pas résisté à l’envi d’un bon pain de campagne pour le déguster !!! Un délice !!! Merci encore beau-papa
Pour 1 pain
400g de farine de campagne spécial pain
100g de graines de courges
15g de beurre
20cl d’eau
5cl de lait
2 c à c de levure
2 c à c de sucre
1 c à s de sel
Placez dans votre cuve, les ingrédients dans l’ordre suivant :
- eau
- lait
- beurre
- sucre
- sel
- graines de courge
- farine
- levure
Programmez votre MAP sur « pâte » (1h30).
Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton puis dégasez-le.
Donnez une forme à votre pâton puis laissez-le gonfler 1h.
Préchauffez votre four à 180° (th.6) puis badigeonnez votre pain de blanc d’œuf.
Enfournez votre pain 30min en surveillant le dessus pour qu’il ne brûle pas.
Sortez votre pain et laissez-le refroidir sur une grille.
Bon appétit et très bonne journée