Pain d'épices

Publié le par Popasan

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Noël arrive à grand pas et depuis quelques jours, je vous propose des recettes festives et gourmandes pour l’occasion !!! Aujourd’hui, je reste dans le standard avec un délicieux pain d’épices. Je l’ai réalisé nature mais vous pouvez l’agrémenter de fruits secs (figues séchées, pommes, raisins secs, gingembre confit, orange confites…), les idées ne manquent pas !!! Tel quel au goûter, toasté de foie gras pour un apéritif ou en entrée, ce pain d’épices ravira vos papilles !!!

 

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Pour 6 à 8 personnes

 

250g de miel de fleurs

200g de farine

50g de cassonade

1 sachet de levure

2 c à s d’eau

1 œuf

1 c à c de cannelle, de gingembre et de muscade

1 pincée de sel

 

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Préchauffez le four à 190° (th.6-7).

 

Délayez le miel dans l’eau chaude.

 

Ajoutez la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.

 

Incorporez la levure, la cassonade, l’œuf et le sel.

 

Mélangez à nouveau.

 

Ajoutez les épices.

 

Versez la pâte dans le moule à cake.

 

Enfournez env. 30min en surveillant la cuisson.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

 

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Bon appétit et très bonne journée 


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Floriane 22/12/2012 13:34

Le pain d'épices c'est le gâteau de la saison, aussi bon au petit déjeuner qu'au goûter avec un bon café !

Très bonnes fêtes Pauline, bisous

MARYLOL 18/12/2012 16:07

ça me donne envie... mais chez moi je suis la seule à aimer ça !

annebetty 18/12/2012 14:28

j'en ai justement fait un hier, c'est trop bon et bien parfumé!
bises

c-line 18/12/2012 14:11

Un délicieux pain d'épices "maison" c'est vraiment meilleur!!

Carotte 18/12/2012 09:21

je nem bcp le pain d'épices +++