Pain d'épices
Noël arrive à grand pas et depuis quelques jours, je vous propose des recettes festives et gourmandes pour l’occasion !!! Aujourd’hui, je reste dans le standard avec un délicieux pain d’épices. Je l’ai réalisé nature mais vous pouvez l’agrémenter de fruits secs (figues séchées, pommes, raisins secs, gingembre confit, orange confites…), les idées ne manquent pas !!! Tel quel au goûter, toasté de foie gras pour un apéritif ou en entrée, ce pain d’épices ravira vos papilles !!!
Pour 6 à 8 personnes
250g de miel de fleurs
200g de farine
50g de cassonade
1 sachet de levure
2 c à s d’eau
1 œuf
1 c à c de cannelle, de gingembre et de muscade
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 190° (th.6-7).
Délayez le miel dans l’eau chaude.
Ajoutez la farine en mélangeant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Incorporez la levure, la cassonade, l’œuf et le sel.
Mélangez à nouveau.
Ajoutez les épices.
Versez la pâte dans le moule à cake.
Enfournez env. 30min en surveillant la cuisson.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit et très bonne journée