Pain cévenol au cacao

Publié le par Popasan

 

Pain cévenol au cacao1

 

J’adore les farines spéciales et tout particulièrement la farine de châtaigne. Pour réaliser ce pain, j’ai donc utilisé de la farine de châtaigne avec le sachet de fleur de châtaigne de mon partenaire La Mandorle. Associé à cela du cacao pour la gourmandise, ce pain cévenol au cacao est un délice !!! Je l’ai dégusté au petit déjeuner avec la confiture de Christophe Felder « Vieux garçon » aux myrtilles des bois et framboises d’Alsace au kirsch de mon autre partanire eDélice. Un vrai moment de plaisir !!!!

 

 

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Pain cévenol au cacao2

   

Pour un pain

 

 

300g de farine T55

150g de farine de châtaigne

50g de fleur de châtaigne La Mandorle

2 c à s de cacao amer

30g de beurre

20cl d’eau

10cl de lait

1 c à c de levure

2 c à s de sucre

1 c à c de sel



Pain cévenol au cacao3

 

 

Versez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients dans l’ordre suivant :

 

-          Eau

-          Lait

-          Beurre fondu

-          Cacao amer

-          Sucre

-          Sel

-          Fleur de châtaigne

-          Farines

-          Levure

  

Pain cévenol au cacao4

 

 

Programmez votre MAP sur « pain complet » et choisissez la couleur de croûte (pour moi, moyenne).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez la cuve et laissez reposer 15min avant de démouler le pain.

 

 

Laissez-le refroidir entièrement sur une grille.

  

Pain cévenol au cacao5

 

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

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Une Femme 27/08/2011 17:43


Merci pour cette recette qui semble délicieuse ! bise


Mamapasta 16/07/2011 21:35


bien belle couleur...et quel gout a cette " fleur de chataigne"


macocotteminute 14/07/2011 23:17


il a l'air délicieux !!!


M-line 14/07/2011 12:02


Très beau pain.
Bises,


mariellen 13/07/2011 15:12


un pain superbement appétissant ! bisous, mariellen