Pain brioché aux raisins secs

Publié le par Popasan

 

Pain brioché aux raisins secs1

 

Voici un délicieux pain brioché aux raisins secs parfumé à la fleur d’oranger que j’ai trouvé dans le livre « Ô pain chô ». Il est délicieux au petit déjeuner ou au goûter !!! Vous pouvez le tartiner de confiture de fraise ou d’abricot mais pour ma part, pas besoin, il se suffit à lui tout seul !!!!


 

Pain brioché aux raisins secs2

 

Pour 1 pain

 

450g de farine T55

100g de sucre

100g de beurre

16cl de lait

1 œuf

1 c à s d’eau de fleur d’oranger

150g de raisins secs

1 c à c de sel

1 c à c de levure

 

Pain brioché aux raisins secs3

 

Pain brioché aux raisins secs4

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-beurre fondu

-œuf battu

-eau de fleur d’oranger

-sucre

-sel

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pain brioché » et choisissez la couleur de croûte que vous désirez.

 

Au bip, ajoutez dans la cuve les raisins secs.

 

Lorsque le programme est terminé, sortez la cuve de la MAP et laissez la brioche reposer 15min puis démoulez-la.

 

Laissez la refroidir sur une planche à pain ou une grille avant de la déguster au petit déjeuner ou au goûter.

 

Pain brioché aux raisins secs5

 

Pain brioché aux raisins secs6

 

Bon appétit et très bonne journée


 

Publié dans Un peu de boulange...

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B

coucou !! voici ma recette de ton pain
http://www.babakitchen.be/article-pain-brioche-aux-raisins-blonds-72293975.html

DELICIEUX !! si tu veux la photo dis le moi, je te l'enverrais par mail, bisous !!


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P


Oui, je veux bien que tu m'envois une photo s'il-te-plait pour que je puisse te mettre à l'honneur!!! je suis contente que le pain t'ait plu
^^


Bisous et merci



M

Oups !!! Pauline... je suis vraiment désolée, voilà plusieurs fois que je t'appelle Mathilde... et je ne confonds pas avec qui que ce soit d'autre... j'ai la tête ailleurs, c'est tout, mais je suis
vraiment navrée.. pardonne-moi... cela dit, bravo pour ce pain délicieux et gourmand, avec les raisins d'ailleurs ce n'est plus un pain mais une véritable pâtisserie... merci beaucoup à toi pour
cette excellente recette, ce doit être aussi moelleux que succulent... Bravo !!
Je te souhaite une excellente soirée Pauline, gros gros bisous
Jacqueline


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P


T'inquiètes pas Jacqueline, c'est pas grave si tu m'appelles Mathilde, j'aime bien ^^ Ya pire lol!!! Merci pour tes visites sur mon blog et tes gentils
commentaires, ça me touche bcp!!!


Belle soirée à toi aussi, bisous bisous



T

miam il fait super envie


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B

je vais le mettre en route ! ce sera bien pour le goûter des enfants :o))


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A

Il est super beau ce beau , avec tous ces raisins il est parfait pour bien commencer la journée!
bisous


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