Pain brioché à la fleur d'oranger

Publié le par Popasan


Pain brioché à la fleur d'oranger1

Ouraaaaaaahhhhhhhhh, on est samedi !!! Et le samedi, c’est… petit déjeuner gourmand !!!

Alors vite, avant de partir prendre mon train, je vous poste la recette du pain brioché à la fleur d’oranger. J’ai pris la recette dans le livre que ma mamie m’a offert « 300 recettes pour la machine à pain ».

 

 

Pour 1 pain brioché

 

500g de farine T55

2 c à s d’eau de fleur d’oranger

2 œufs

80g de beurre

18cl de lait

1 paquet de levure de boulangerie

60g de sucre

1,5 c à c de sel

 

Pain brioché à la fleur d'oranger2



Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-beurre

-œufs battus

-eau de fleur d’oranger

-sucre

-sel

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pain brioché » et choisissez la couleur de croûte que vous désirez.

 

Lorsque le programme est terminé, sortez la cuve de la MAP et laissez la brioche reposer 15min puis démoulez-la.

 

Laissez la refroidir sur une planche à pain ou une grille avant de la déguster au petit déjeuner ou au goûter.

 

Dégustez-la nature ou tartinée de confiture à l’abricot ou à la fraise.

 

Pain brioché à la fleur d'oranger3Pain brioché à la fleur d'oranger4















Cette brioche est une pure merveille au petit déjeuner avec un thé. Elle est délicieuse autant nature qu’avec de la confiture. Ici, je l’ai tartinée avec la confiture d’abricot maison de ma grand-mère paternelle.

 

Bon appétit et très bon week-end

 

 

Publié dans Un peu de boulange...

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Sakina 11/09/2010 09:16


Bonjour :)
Je suis de passage sur ton blog , et à ma grande surpprise je vois que tu es une experte de la MAP ^^
Je viens de m'en acheter une et j'ai juste testé une fois mais j'ai pas été satisfaite du résultat ( quoi que les enfants ont aimé et tout mangé mdr )
Je vais essayer ta recette , je croise les doigts pour ne pas rater .
Je posterais si je réussi , sinon je viendrais te demander des conseils lol
bonne journée , bises


Caroline 13/02/2010 10:10


mon dieu qu'il est beau ton pain brioché , une sacrée réussite , il me donne trop envie !


Popasan 13/02/2010 11:07


Merci Caro, c'est gentil  Essayes-le, tu ne regretteras
pas!!!


La FéeRéglisse 03/02/2010 15:44


J'ai fait ce pain, tout le monde l'a adoré !


mounia 03/02/2010 14:54


Magnifique ce pain!


Maiwenn 02/02/2010 09:58


Dès qu'il ya de la fleur d'oranger, je suis partante !!!!