Pain brioché à l'orange et au pralin

Publié le par Popasan

 

Pain brioché orange-pralin1

 

Il y a quelques mois, j’ai reçu un superbe colis de mon partenaire Regent’s Park. Leurs produits sont fantastiques et il ne me reste plus dans mes placards que leurs marmelades. Aujourd’hui, je vous propose une recette avec la marmelade à l’orange : un pain brioché à l’orange et au pralin. Malheureusement, je ne suis pas très agrumes et la seule confiture que je n’aime pas, est celle à l’orange. Pourtant, je me suis régalée (ben oui je goûte toujours ma cuisine) et au petit déjeuner, nappé de pâte à tartiner chocolaté, ça passe tout seul !!! Je dirais même un délice !!!

 

Logo RP signature

 

 

Pain brioché orange-pralin2


Pain brioché orange-pralin3

 

Pour 1 brioche

500g de farine T55


60g de pralin


100g de marmelade à l’orange Regent’s Park


1 œuf


22cl de lait


50g de sucre

1,5 c à c de sel

1 c à c de levure

  

Pain brioché orange-pralin4

 

Placez les ingrédients dans la cuve de votre MAP, dans l’ordre suivant :

Lait

Œuf battu

Marmelade

Pralin

Sucre

Sel

Farine

Levure

 

Programmez votre map sur position « pâte » (1h30).

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton, dégasez-le puis placez-le dans un moule à cake.

 

Laissez gonfler 1h dans un endroit chaud.



Préchauffer le four à 180°.



Badigeonnez le dessus de jaune d’œuf avec du lait.



Enfournez 20-25min.



Laissez le pain tiédir avant le démouler.



Laissez-le refroidir complètement sur une grille.



Dégustez-le au petit déjeuner ou au goûter.



Pain brioché orange-pralin5

 

Pain brioché orange-pralin6

 

Bon appétit et très bonne journée 

 

 

Publié dans Un peu de boulange...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bellinda 12/09/2011 21:20


très jolie réalisations et ça devait être bon!!! bizzz


virginie 08/09/2011 13:18


je t'en chipe une tranche


gourmandelise 07/09/2011 10:10


Appétissante cette recette!


Méli 06/09/2011 19:04


Oh quel joli dessert!


Karine D. 05/09/2011 22:02


Génial cette recette ! Hmm j'en prendrais bien une tranche également !!
Bisous et bonne semaine !