Pain blanc aux graines

Publié le par Popasan

 

Pain aux céréales1

 

Voici un autre pain que j’ai tiré de mon super livre « 300 recettes pour la machine à pain ». Ce pain est délicieux et passe partout !!! Autant en sucré au petit déjeuner ou au goûter qu’en salé pendant vos repas. Voici donc la recette du pain blanc aux graines (ou aux céréales).

 

Pain aux céréales2

 

Pour 1 pain

 

500g de farine T55

5 c à s de mélange de graines

15g de beurre

20cl d’eau

10cl de lait

1 c à c de levure

2 c à s de sucre

1.5 c à c de sel

 

Pain aux céréales3

 

Mettez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-          Eau

-          Lait

-          Beurre

-          Sel

-          Sucre

-          Graines

-          Farine

-          Levure

 

 

Programmez votre MAP sur le programme « pâte ».

 

Enlevez la pâte de la cuve et posez-la sur le plan de travail fariné.

Dégazez, façonnez votre pain selon votre envie.

 

Déposez les pains sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

 

Laissez lever encore la pâte pendant 1h.

 

Préchauffez le four à 240°.

Faites une incision tout au long de votre pain puis badigeonnez le dessus au blanc d'œuf avec un peu d'eau.

Faites cuire le pain à 180° pendant 30 min.

Dégustez-le à température, grillé, nature, ou tartiné de confiture ou pâte à tartiner.

 

Pain aux céréales4

 

Pain aux céréales5

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

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Adélaïde 21/10/2010 13:56


Ton pain est superbe et il à l'air très bon!Bravo.


sofy 17/10/2010 19:56


Super ton pain !!!


Aud39 16/10/2010 10:57


Hum, trop beau; parfait pour mon petit dej' :)


Chris 16/10/2010 09:33


J'adore le pain aux graines...celui-ci a l'air moelleux à souhait, il a tout pour me plaire...
A bientôt


Jennifer 14/10/2010 14:56


Il est très beau ton pain! Les miens ne sont jamais aussi beaux!! SNIF!! ;)