Pain aux olives et au sésame

Publié le par Popasan

 

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Avec ma MAP, je m’éclate à faire des brioches ou des pains sucrés pour le petit déjeuner. Soit se sont des recettes que j’invente, soit je les tire de mon super livre « 300 recettes pour la machine à pain ». C’est mon livre d’Ali-baba de la boulange !!! Il y a aussi des pains salés comme mon pain aux lardons et au cumin. Aujourd’hui, je vous en propose un autre : un pain aux olives et au sésame !!! Un délice avec du fromage ou une salade !!!


 

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Pour 1 pain

 

500g de farine T55

50g d’olives noires

50g d’olives vertes

25cl d’eau

1 c à s d’huile d’olive

1 pincée de piment d’Espelette

3 c à s de graines de sésame

1 paquet de levure boulangère

2 c à s de sucre

1 c à c de sel spécial pain


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Mettez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-          Eau

-          Huile d’olive

-          Sel

-          Sucre

-          Olives coupées en morceaux

-          Graines de sésame

-          Piment d’Espelette

-          Farine

-          Levure

 

Programmez votre MAP sur le programme « pâte » (durée : env.1h30)

 

Enlevez la pâte de la cuve et posez-la sur le plan de travail fariné.

 

Partagez le pâton en deux, dégazez puis façonnez vos pains selon votre envie.

 

Déposez les pains sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

 

Laissez lever encore la pâte pendant 1h.

 

Préchauffez le four à 240°.

Faites une incision tout au long de votre pain puis badigeonnez le dessus au blanc d'œuf avec un peu d'eau.

Faites cuire le pain à 240° pendant 10 min puis baissez la température à 180° et continuez la cuisson pendant 30 min.

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Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

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chef cuistot 26/07/2010 22:48


J'aime bien ce pain. Il à l'air bien moelleux et parfumé.


aurélie 30/06/2010 17:19


J'avais pas vu que tu avais posté cette recette, hum il devait être délicieux.


jenna 28/06/2010 21:51


Wahhou il est superbe ce pain!


Jeanne 27/06/2010 23:29


Pain superbe ! je n'ai jamais essayé avec des olives, bravo ! bonne nuit .


Délice 27/06/2010 22:18


belle association entre olive et sesame