Pain aux lardons et au cumin

Publié le par Popasan

 

Pain cumin-lardons1

 

Pour changer un peu des pains sucrés, aujourd’hui, je vous propose une recette de pain salé : un pain aux lardons et au cumin. Il est idéal pour accompagner une salade ou un fromage comme le munster ou le gouda. Pour ma part, je lai servi avec une salade de carottes râpées et de fenouil.

 

Ne faites pas attention à sa forme bizarre car cet idiot de pain s’est amusé à gonfler et à toucher  la porte de la MAP, total, en cuisant, il s’est un peu affaissé !!!


Pain cumin-lardons2

 

Pour 1 pain

 

400g de farine spéciale pain

60g de lardons (fumés pour moi)

20g de beurre

2 c à c de cumin en poudre

1 c à s de graines de cumin

24cl d’eau

2 c à c de sucre

2 c à c de levure Bruggeman (ou 1 paquet de levure boulangère)

1 c à c de sel spécial pain


Pain cumin-lardons3

 

Dans la cuve de votre MAP, versez les ingrédients dans l’ordre suivant :

-l’eau

-le beurre fondu

-le sucre

-le sel

-la farine

-la levure

 

 

Programmez votre MAP sur pain « normal » ou « français » et choisissez la cuisson (pour moi, moyenne).

 

Au bip, ajoutez les lardons poêlés, les épices (cumin en poudre et graines de cumin).

 

Lorsque le programme est terminé et que votre pain est cuit, sortez la cuve de la MAP et laissez tiédir sur une grille 15min avant de démouler le pain.


Pain cumin-lardons4

 

Pain cumin-lardons5

 

Bon appétit et très bonne journée


Publié dans Un peu de boulange...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A

Il a une très belle mie ton pain!
Miam miam!
Bises


Répondre
N

Il doit être bien parfumé ce pain! en tout cas, la mie est top!


Répondre
M

Mmmmh, cette petite touche de cumin me plaît bien!


Répondre
B

Un très bon pain!


Répondre
C

merci pour la recette, on vient de m'offrir une map,je vais pouvoir tester plein de pains originaux
biz


Répondre