Pain au yaourt, raisins & cannelle

Publié le par Popasan

Pain yaourt, raisins, cannelle1

 

Généralement, quand il me reste un yaourt nature, pour l’utiliser, je fais des yaourts. 

Cette fois-ci, pour changer un peu, j’ai réalisé un pain pour le petit déjeuner : un pain au yaourt, raisins & cannelle. 

Moelleux, gourmand, c’est un délice !!! Je vous le recommande !!! 

 

Pain yaourt, raisins, cannelle2

 

Pour 1 pain

 

450g de farine T55

1 yaourt nature

18cl d’eau

1 c à s de sucre

1,5 c à c de sel

1,5 c à c de levure

50g de raisins

1 c à c de cannelle

 

Pain yaourt, raisins, cannelle3

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients dans l’ordre suivant :

- Yaourt

- Eau

- Sucre

- Sel

- Raisins

- Cannelle

- Farine

- Levure

 

 

Programmez sur position « pâte » (1h30).

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton et dégasez-le.

Coupez votre pâton en 3, formez des boules et placez-les dans un moule à cake.

Laissez gonfler 1h.

Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez 30min.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Pain yaourt, raisins, cannelle4

 

Pain yaourt, raisins, cannelle5

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Un peu de boulange...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour,excellent ce pain,je me suis régalée.Je garde la base car je l'imagine très bien avec d'autres fruits secs...figues,abricot par exemple!
Répondre
A
La mie est superbe bravo belle réalisation :) bize !
Répondre
L
idéal pour le p'tit dej hummmmmmmm
Répondre
C
Hummm quel delice !
Répondre
N
Ça à l'air trop bon cette petite douceur
Répondre