Pain au yaourt, raisins & cannelle
Généralement, quand il me reste un yaourt nature, pour l’utiliser, je fais des yaourts.
Cette fois-ci, pour changer un peu, j’ai réalisé un pain pour le petit déjeuner : un pain au yaourt, raisins & cannelle.
Moelleux, gourmand, c’est un délice !!! Je vous le recommande !!!
Pour 1 pain
450g de farine T55
1 yaourt nature
18cl d’eau
1 c à s de sucre
1,5 c à c de sel
1,5 c à c de levure
50g de raisins
1 c à c de cannelle
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients dans l’ordre suivant :
- Yaourt
- Eau
- Sucre
- Sel
- Raisins
- Cannelle
- Farine
- Levure
Programmez sur position « pâte » (1h30).
Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton et dégasez-le.
Coupez votre pâton en 3, formez des boules et placez-les dans un moule à cake.
Laissez gonfler 1h.
Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez 30min.
Laissez refroidir sur une grille.
Bon appétit et très bonne journée