Pain au yaourt + jeu inter-blog n°14: le tirage
En automne dernier, avec le forum « Plaisirs gourmands », on a fait un échange gourmand. Ma binôme était la super et gourmande Melle Banane du blog « MelleBanane cuisine’s ». Elle habite en Belgique et nous savons que là-bas on trouve du spéculoos un peu à toute les sauces et sous toutes les formes (barres chocolatées, pâtes à tartiner, biscuits et j’en passe…). Dans son colis, sachant que je ne connaissais les spéculoos qu’en biscuits, elle m’a gentillement envoyé 2 sortes de pâtes à tartiner : la pâte à tartine au spéculoos crunchy avec laquelle j’ai réalisé mes galettes des rois individuelles (le reste du pot, je l’ai mangé à cuillère lol mais chut, c’est un secret ^^) et la pâte à tartiner au chocolat blanc et au spéculoos que vous voyez sur la photo. Alors pour tester et goûter cette dernière, j’ai choisi de faire un pain assez classique mais des plus moelleux : un pain au yaourt. J’ai trouvé la recette dans le livre « Ô pains chô » de Ô délice. Un véritable délice !!! Surtout quand on a des insomnies à cause de coups de cafards et pour bien commencer la journée !!!!
Pour 1 pain
400g de farine T55
50g de farine de sarrasin
17cl d’eau
1 yaourt
50g de sucre
1 c à s d’huile
1 c à c de sel
1 c à c de levure
Versez dans votre MAP, les ingrédients dans l’ordre suivant :
- Eau
- Huile
- Yaourt
- Sucre
- Sel
- Farines (blé et sarrasin)
- Levure
Programmez votre MAP sur position « Pain normal » ou « Pain français » puis choisissez la couleur de la croute (pour moi moyenne).
Lorsque le programme est finit, sortez la cuve de la MAP puis laissez tiédir le pain 15min.
Démoulez le pain puis laissez-le refroidir complètement sur une grille.
Dégustez-le au petit déjeuner grillé tartiné de beurre, de confiture ou de pâte à tartiner (ici au chocolat blanc et spéculoos)
Un immense merci à Melle Banane !!!!
Jeu inter-blog de novembre : le tirage
Ca y est, en ce début d’année, le tirage au sort pour le jeu inter-blog du mois de janvier est tombé !!!
C’est La Marmotte du blog «Une marmotte aux fourneaux» qui doit venir piocher une recette chez moi. Quant à moi, je dois piocher une recette chez Bricetcroc du blog «De bric et de croc». La publication de la recette choisit se fera dimanche prochain le 20 à 7h !!!!
Alors, encore un peu de patience, plus qu’une petite semaine !!!
Bon appétit et très bonne journée