Pain au yaourt + jeu inter-blog n°14: le tirage

Publié le par Popasan

 

Pain au yaourt1

 

En automne dernier, avec le forum « Plaisirs gourmands », on a fait un échange gourmand. Ma binôme était la super et gourmande Melle Banane du blog « MelleBanane cuisine’s ». Elle habite en Belgique et nous savons que là-bas on trouve du spéculoos un peu à toute les sauces et sous toutes les formes (barres chocolatées, pâtes à tartiner, biscuits et j’en passe…). Dans son colis, sachant que je ne connaissais les spéculoos qu’en biscuits, elle m’a gentillement envoyé 2 sortes de pâtes à tartiner : la pâte à tartine au spéculoos crunchy avec laquelle j’ai réalisé mes galettes des rois individuelles (le reste du pot, je l’ai mangé à cuillère lol mais chut, c’est un secret ^^) et la pâte à tartiner au chocolat blanc et au spéculoos que vous voyez sur la photo. Alors pour tester et goûter cette dernière, j’ai choisi de faire un pain assez classique mais des plus moelleux : un pain au yaourt. J’ai trouvé la recette dans le livre « Ô pains chô » de Ô délice. Un véritable délice !!! Surtout quand on a des insomnies à cause de coups de cafards et pour bien commencer la journée !!!!

 

Pain au yaourt2

 

Pain au yaourt4

 

Pour 1 pain

 

400g de farine T55

50g de farine de sarrasin

17cl d’eau

1 yaourt

50g de sucre

1 c à s d’huile

1 c à c de sel

1 c à c de levure

 

 Pain au yaourt3 

Pain au yaourt5


Versez dans votre MAP, les ingrédients dans l’ordre suivant :

-          Eau

-          Huile

-          Yaourt

-          Sucre

-          Sel

-          Farines (blé et sarrasin)

-          Levure

 

Programmez votre MAP sur position « Pain normal » ou « Pain français » puis choisissez la couleur de la croute (pour moi moyenne).

 

Lorsque le programme est finit, sortez la cuve de la MAP puis laissez tiédir le pain 15min.

 

Démoulez le pain puis laissez-le refroidir complètement sur une grille.

 

Dégustez-le au petit déjeuner grillé tartiné de beurre, de confiture ou de pâte à tartiner (ici au chocolat blanc et spéculoos)

 

Pain au yaourt6

 

Un immense merci à Melle Banane !!!!

 

Jeu inter-blog de novembre : le tirage

 

 

 

 

Ca y est, en ce début d’année, le tirage au sort pour le jeu inter-blog du mois de janvier est tombé !!! 

C’est La Marmotte du blog «Une marmotte aux fourneaux» qui doit venir piocher une recette chez moi. Quant à moi, je dois piocher une recette chez Bricetcroc  du blog «De bric et de croc». La publication de la recette choisit se fera dimanche prochain le 20 à 7h !!!!

Alors, encore un peu de patience, plus qu’une petite semaine !!!

 

 

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Mlle B. 27/03/2011 18:17


La pâte à tartiner galak au spéculoos ça doit être une tuerie !


Cécile 20/02/2011 10:49


Bon, je vais me répéter, mais ce pain est un véritable délice. Le matin, tartiné de beurre et confiture, je ne m'en lasse pas!


Just in time 18/02/2011 10:04


Où trouves-tu le galak au spéculoos ? Ce n'est pas trop écoeurant ?


Popasan 18/02/2011 13:00



C'est une copinaute de belgique qui me l'a envoyé!!! Non, ce n'est pas trop écoeurant, il suffit de pas trop en mettre, de savoir doser comme le
nutella!!!!



Jenn 17/02/2011 23:53


Vivement dimanche !!!


SoNiA 16/02/2011 18:36


miam miam!! ou achetes tu cette pate à tartiner?


Popasan 16/02/2011 19:36



Heu, elle vient de belgique cette pâte à tartiner!