Pain au tournesol et aux abricots secs

Publié le par Popasan

 

Pain tournesol-abricots secs1

 

Il y a quelques moins, j’ai gagné un petit jeu chez mon partenaire Mon Fournil.


 


 

Le but était de faire baisser le poids de la panière à pain remplie de pain dur, en donnant des idées de recettes à faire avec ce pain.

En voici des exemples : puddings (sucrées et/ou salées), terrines de poisson, pain perdu (sucré et/ou salé), chapelure, farce pour les légumes, croûtons de pain pour soupes et/ou salades…

Il y avait plusieurs palliers à passer et grâce à toutes ces idées (que je réalise lorsque j’ai du pain rassis car généralement il n’a pas le temps de durcir mdr),  j’ai réussi à en dépasser un.

J’ai donc eu le plaisir de gagner une préparation pour pain au tournesol et une préparation pour pain provençal.


Pains Mon Fournil2

 

Aujourd’hui, je vous propose une petite recette avec le pain au tournesol.

La 1ère fois que j’ai testé ce pain, je l’ai dégusté tel quel avec  une tartinade de surimi.

Cette fois-ci, j’ai ajouté à la prépartion des abricots secs. Vous pouvez donc déguster ce pain au tournesol et aux abricots nature (comme un gâteau), beurré (au petit déjeuner) ou encore tartiné de chèvre frais poivré (comme ci-dessous pour finir un repas).

Un vrai délice !!! Très pratique, ça a beaucoup plu à ma mère !!!

 

Pain-tournesol-abricots-secs2.JPG


 

Pour 1 pain

1 préparation de pain au tournesol Mon Fournil


25cl d’eau chaude

200g d’abricots secs moelleux

 

Pain-tournesol-abricots-secs3.JPG



Dans un premier temps, coupez les abricots secs en 4. Réservez.

 

Enlevez l’opercule mais conservez le moule.

Versez le contenu dans un saladier avec les morceaux d’abricots puis versez comme l’indique l’emballage 25cl d’eau tiéde. Mélangez pour avec une pâte compacte.

 

Huilez de nouveau le moule à cake et placez votre pâton à l’intérieur.

  


 


Laissez gonfler le pâton 1h à chaud.

 

Préchauffez le four à 200° (th.6-7).

 

Enfournez votre moule pendant 45-50min en surveillant le dessus.

 

Sortez-le du four et laissez-le tiédir un peu.

 Démouler ensuitele pain et laissez-le refroidir complétement.

 

Servez-le au petit déjeuner et au gouter nature ou beurré & en tartine avec du chèvre frais poivré.


Pain tournesol-abricots secs4


Pain tournesol-abricots secs5

 

Bon appétit et très bonne journée  

 

 

Publié dans Un peu de boulange...

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Ellaë 27/10/2011 08:43


Il a l'air succulent!


Les gourmandises de Chloé 25/10/2011 10:53


Un exellent pain !


Alberie26 25/10/2011 06:17


trop beau ce pain :) une tuerie avec les abricots ! bisous


Karine D. 24/10/2011 21:50


Wahou génial ce pain !!! Vraiment délicieux !
Bisous


aurélie 24/10/2011 20:22


Ils sont top les produits "mon fournil" donc ton pain devait être délicieux.