Pain au son d'avoine

Publié le par Popasan

 

Pain au son d'avoine1

 

Depuis que j’ai récupéré ma MAP, je suis super contente !!!! Et oui, elle restait en pension chez mes parents par manque de place. Alors, je vous confirme que mon appart ne s’est pas agrandi entre-temps, que j’ai continué à acheter des moules et autres petits joujoux (dont une yaourtière, vous avez pu voir mes nombreux yaourts). D’ailleurs, le prochain est un gaufrier et je ne sais toujours pas non plus ou je vais le mettre mdr. Mais, j’étais tellement malheureuse de ne plus pouvoir faire de pains, ni de brioches, une habitude que j’avais prise chez mes parents, que j’ai fait de la place et je l’ai récupérée (avec bien sur, ses multiples farines, levure et sel)!!!!! Je revis mdr !!! Alors après les petits pains de son au fromage et à l’oignon, voici mon pain de son d’avoine pour finir mon sachet de son d’avoine de mon partenaire Fée régime.

Un délice que se soit au petit déjeuner, en accompagnant le repas ou en tartine.

 

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Pour 1 pain

 

500g de farine spéciale pain

150g de son d’avoine de fée régime

45cl d’eau

1 c à s d’huile de tournesol

1,5 c à s de lait en poudre

2 c à c de levure

1,5 c à c de sel spécial pain

 

Pain au son d'avoine2

 

Versez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-          Eau

-          Huile

-          Lait en poudre

-          Son d’avoine

-          Sel

-          Farines

-          Levure

 

Programmez votre MAP sur le programme « pâte » (durée : env.1h30)

 

Enlevez la pâte de la cuve et posez-la sur le plan de travail fariné.

 

Dégazez puis façonnez votre pain selon votre envie. Pour ma part, je l’ai mis dans un plat à gratin huilé.

 

Laissez la pâte lever 1 à 2h selon la chaleur de votre pièce.

 

Faites des entailles puis badigeonnez-le d’eau.

 

Enfournez ensuite 30min.

 

Laissez tiédir votre pain avant de le démouler et dégustez-le à température ambiante.


Pain au son d'avoine3

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

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G

oh que ce pain est beau!!!!! il est 5hdu mat' et il me done faim


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D

rooo la blague a deux balles!! mdr!!!!!!!!!!


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L

Ca donne envie d'en manger!


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J

J'adore ton pain et je note ta recette (j'en prépare pluseurs par semaine, c'est si bon !) Quelle température pour la cuisson? merci d'avance, bises et bravo à toi.


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S

ohhhhhhhh
la mie est super bien aeree
ca doit etre bonnnnnnnnnnn
dis j'ai creer une communaute: " et si je petris..."
si tu veux nous joindre
je t'envois l'invitation, bisous


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