Pain au sarrasin
Ca vous dit un petit déjeuner à la bretonne ? Qu’est-ce que s’est ? Alors vous tartinez (comme moi) de crème au caramel au beurre salé, une ou deux tranches de pain au sarrasin. Et là, la seule chose à faire, c’est de mordre dans votre tartine !!!!! Un délice !!!!
Pour 1 pain
350g de farine T55
150g de farine de sarrasin
30cl d’eau
30g de beurre
2 c à s de sucre
1 c à c de sel
1,5 c à c de levure
Versez dans la cuve de votre MAP les ingrédients dans l’ordre suivant :
- Eau
- Beurre fondu
- Sucre
- Sel
- Farines
- Levure
Attention, à ce que le sel ne rentre pas en contact avec la levure.
Programmez votre MAP sur « pain complet » puis choisissez la couleur de la croute (pour moi, moyenne).
Lorsque le programme est terminé, sortez la cuve et laissez tiédir le pain env.15min puis démoulez-le.
Placez-le sur un grill pour qu’il refroidisse complètement.
Bon appétit et très bonne journée