Pain au sarrasin

Publié le par Popasan

 

Pain au sarrasin1

 

Ca vous dit un petit déjeuner à la bretonne ? Qu’est-ce que s’est ? Alors vous tartinez (comme moi) de crème au caramel au beurre salé, une ou deux tranches de pain au sarrasin. Et là, la seule chose à faire, c’est de mordre dans votre tartine !!!!! Un délice !!!!


 

Pain au sarrasin2

 

Pour 1 pain

 

350g de farine T55

150g de farine de sarrasin

30cl d’eau

30g de beurre

2 c à s de sucre

1 c à c de sel

1,5 c à c de levure

 

Pain au sarrasin3

 

Versez dans la cuve de votre MAP les ingrédients dans l’ordre suivant :

-          Eau

-          Beurre fondu

-          Sucre

-          Sel

-          Farines

-          Levure

Attention, à ce que le sel ne rentre pas en contact avec la levure.

 

Programmez votre MAP sur « pain complet » puis choisissez la couleur de la croute (pour moi, moyenne).

 

Lorsque le programme est terminé, sortez la cuve et laissez tiédir le pain env.15min puis démoulez-le.

 

Placez-le sur un grill pour qu’il refroidisse complètement.

 

Pain au sarrasin4

 

Pain au sarrasin5

 

Bon appétit et très bonne journée

Publié dans Un peu de boulange...

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Chouya 21/06/2011 12:42


Dis donc ça c'est de la tartine gourmande !
*

**

*** Belle journée

**** et à bientot !

***** Chouya !


barbara 20/06/2011 11:48


un super pain, j'en fais peu mais de temps en temps on apprécie le petit goût du sarrasin, merci pour ta recette
bonne journée, bisous !!


Jeanne 20/06/2011 00:14


Oh la belle grosse tartine comme j'aime !


oum linda 19/06/2011 23:27


je t'en prendrais bien une tranche!
bonne nuit


Michèle57 19/06/2011 22:01


T'as pas trop mis de farine de sarrasin, juste ce qu'il faut pour donner un bon petit gout. Bonne soirée