Pain au lait pomme, rhum-raisins

Publié le par Popasan

 

Pain au lait pomme, rhum-raisins1

 

Voici une petite gourmandise que j’ai improvisée pour le petit déjeuner avec ce que j’avais sous la main. Une pomme, quelques raisins secs, une lichette de rhum…  et voilà un délicieux pain au lait !!!

Quelques fois, il suffit d’un rien pour faire de bonnes choses. J’adore farfouiller dans les placards, pas vous ?!!!

 

Pain au lait pomme, rhum-raisins2

 

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500g de farine T55 + 2 c à s

30g de beurre

2 c à c de sirop d’agave

15cl de lait

1 pomme + jus de citron

100g de raisins secs

Rhum

1 sachet de boulangerie

 

Pain au lait pomme, rhum-raisins4

 

Epluchez et coupez la pomme en morceaux puis arrosez-la de citron.  Faites mariner 30min, les raisins secs. Réservez.

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-beurre fondu

-sirop d’agave

-sel

-pomme en moreaux

-raisins secs marinés avec son rhum

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.

 

Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.

 

Enfournez le pain 30min.

 

Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.


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Pain au lait pomme, rhum-raisins6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

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G

il reste une petite tranche pour moi!!


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J

hum il me plait énormément comment résister à tel mélange ! je t'en pique 1 tranche ^^
gros bisous


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S

il a l'air super moelleux !!


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G

Bonjour Popasan, merci pour ton passage sur le blog, cela me permet de découvrir également le tien riche en bonnes et belles recettes (j'ai craque pour cette superbe brioche !!!), bravo pour ce
beau travail.
Bien amicalement et à bientôt j'espère.


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M

C'€st un goûter ce pain, miam!


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