Pain au lait d'amandes, aux pruneaux, aux abricots et au miel

Publié le par Popasan

 

Pain au lait d'amandes, pruneaux, abricots et miel1

 

Je m’éclate trop avec ma MAP entre les pains, les pains au lait, les brioches… Malheureusement, j’ai pleins de recettes à tester, soit parce que je les trouve dans des livres, soit parce que je les invente alors vous imaginez, ça en fait un paquet !!!

D’ailleurs, en voici une des plus délicieuses : un pain au lait d’amandes, aux pruneaux, aux abricots et au miel !!! La preuve, ce pain au lait n’a même pas duré 24h !!!

Le problème, quand c’est bon et qu’on a la mauvaise idée de passer dans la cuisine, ben c’est qu’on en prend une tranche par-ci, une tranche par-là, et à la fin de la journée, il n’y a plus RIEN ;o))


 

Pain au lait d'amandes, pruneaux, abricots et miel2

 

Pour 1 pain au lait

 

500g de farine T55

50g de pruneaux dénoyautés

50g d’abricots moelleux

25cl de lait d’amandes

2 c à s de miel

50g de beurre

1 paquet de levure de boulangerie

2 c à s de sucre

1,5 c à c de sel

 

Pain au lait d'amandes, pruneaux, abricots et miel3

 

Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-lait

-beurre fondu

-sucre

-sel

-miel

-pruneaux dénoyautés en morceaux

-abricots moelleux en morceaux

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.

 

Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.

 

Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.

 

Enfournez le pain 30min.

 

Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.


Pain au lait d'amandes, pruneaux, abricots et miel4

 

Pain au lait d'amandes, pruneaux, abricots et miel6

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

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T

Ce n'est pas d'après la recette de Carole d'Alter Gusto ? Ca lui ressemble drôlement et c'est drôlement gourmand.


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P


Non, ce n'est pas d'après sa recette, j'aime beaucoup inventer des recettes gourmandes comme ça!!!



L

Ton cake est vraiment très beau ! ;)


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A

ton pain est magnifique ! Moi je laisse le soin à mon homme de les faire à la MAP c'est vrai que c'est bon quand c'est fait avec ses petites mains !
Bises,
Audrey.


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M

Crousti savour€ux sucré, j'adore! Joyeuses pâques!


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I

Voilà une bien belle façon d'utiliser mon lait d'amande...bon dimanche !


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