Pain au lait aux carambars

Publié le par Popasan

 

Pain au lait aux carambars1

 

Hi, hi, hi, j’ai ENFIN récupéré ma MAP !!! Elle m’avait manqué et à force de voir vos belles brioches sur vos blogs, je commençais à trépigner d’impatience lol

Et oui, vous l’aurez deviné, l’opération « MAP » est de retour, quoi de mieux en ce dimanche matin !!! Pour l’occasion, je vous présente une délicieuse douceur pour vos petits déjeuner ou vos goûter en famille : un pain au lait aux carambars !!!! Avis aux gourmand(e)s, foncez !!!

 

Pain au lait aux carambars2

 

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Pour 1 pain au lait

500g de farine T55

1 œuf

Lait

1,5 c à c de sel

30g de sucre

20g de beurre

1,5 c à c de levure

10 carambars coupés en petits bouts

 

Pain au lait aux carambars4

 

Dans un verre mesureur, versez l’œuf en omelette et couplétez avec le lait pour obtenir 32cl de liquide.


Versez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients dans l’ordre suivant :

Œuf + lait

Sel

Sucre

Beurre fondu

Carambars en morceaux

Farine

Levure

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».


Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.


Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.


Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.


Enfournez le pain 30min.


Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.

 

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Pain au lait aux carambars6

 

Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Un peu de boulange...

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M
Moi aussi, je suis dans ma période Brioche, mais une au Carambar, alors là, cela doit être un régal....<br /> Bonne soirée à toi,<br /> MagJT
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S
alors là, c'est à tomber !<br /> bz Stellla
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M
miammm =D carambaaaaaaaaaaaaa !!!
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S
hummmmmmm le délice!!!!
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F
celle la , elle est pour moi lol...
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