Pain au lait aux carambars
Hi, hi, hi, j’ai ENFIN récupéré ma MAP !!! Elle m’avait manqué et à force de voir vos belles brioches sur vos blogs, je commençais à trépigner d’impatience lol
Et oui, vous l’aurez deviné, l’opération « MAP » est de retour, quoi de mieux en ce dimanche matin !!! Pour l’occasion, je vous présente une délicieuse douceur pour vos petits déjeuner ou vos goûter en famille : un pain au lait aux carambars !!!! Avis aux gourmand(e)s, foncez !!!
Pour 1 pain au lait
500g de farine T55
1 œuf
Lait
1,5 c à c de sel
30g de sucre
20g de beurre
1,5 c à c de levure
10 carambars coupés en petits bouts
Dans un verre mesureur, versez l’œuf en omelette et couplétez avec le lait pour obtenir 32cl de liquide.
Versez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients dans l’ordre suivant :
Œuf + lait
Sel
Sucre
Beurre fondu
Carambars en morceaux
Farine
Levure
Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».
Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.
Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.
Enfournez le pain 30min.
Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.
Bon appétit et très bonne journée