Pain au chocolat et à la noix de coco
La recette d’aujourd’hui devait en fait être celle de samedi dernier mais comme j’ai été malade, je n’ai pas pu la poster.
La semaine dernière, j’ai eu envie d’un pain gourmand pour le petit déjeuner !!! J’ai donc pris mon livre « 300 recettes à la machine à pain » que j’ai feuilleté pour la énième fois. Ayant déjà mis des post-it sur les recettes à faire de toute urgence, cela ne m’a pas pris trop de temps pour choisir mon pain. J’ai craqué sur cette recette avec de la noix de coco et du chocolat !!! Mon duo gourmand fétiche ^^
Pour 1 pain
500g de farine T55
50g de noix de coco râpée
100g de chocolat noir à dessert
20g de beurre
20cl de lait de coco
10cl d’eau
1 sachet de levure de boulangerie
40g de sucre
1 c à c de sel spécial pain
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
-eau
-lait de coco
-beurre fondu
-sucre
-sel
-chocolat en moreaux
-noix de coco
-farine
-levure
Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!
Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».
Lorsque le programme est terminé, sortez le pâton de la cuve de la MAP et dégazez la pâte.
Beurrez un moule à cake et placez-y le pâton. Laissez la pâte gonfler encore 1h dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 200° et badigeonnez le dessus du pain avec du lait et du sucre.
Enfournez le pain 30min.
Laissez-le tiédir avant de le démouler. Dégustez-le à température ambiante au petit déjeuner ou au goûter.
Bon appétit et très bonne journée