Pain au cacao, à la ricotta et au miel + 2ème surprise
Hi, hi, un bon pain sucré au cacao, ça vous dit pour le petit déjeuner ou le goûter ?
En voici un des plus délicieux !!!! Je l’ai trouvé chez ma copinaute Biscottine. Avec de la ricotta et un miel bien parfumé comme le miel de châtaignier, c’est un vrai régal !!! Alors vite, toutes à votre MAP ^^
350g de farine T55
15cl d’eau
25g de beurre
75g de ricotta
25g de cacao en poudre
4 c à s de miel de châtaignier
1 sachet de levure boulangère (pour moi, 1 c à c de levure Bruggeman)
1 c à c de sel spécial pain
Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :
-eau
-beurre
-cacao
-ricotta
-miel
-sel
-farine
-levure
Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!
Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».
Une fois le programme terminé, sortez le pâton et façonnez-le comme vous le souhaitez.
Laissez-le gonfler 1h.
Préchauffer le four à 180°c.
Dorez avec un peu de lait sucré et laissez cuire la brioche 20 à 25 minutes.
Démoulez le pain et dégustez à température ambiante.
Après mon colis surprise de ma chère Christelle, voici une deuxième surprise mais cette fois-ci, c’est ma copinaute Gali qui m’a gâté !!! Sachant que j’adore m’amuser avec ma MAP, elle m’a gentillement envoyé du sel spécial pain et de la levure Bruggeman.
Merci beaucoup ma Gali pour ce petit colis spécial boulange ^^
Bon appétit et très bonne journée