Pain au cacao, à la ricotta et au miel + 2ème surprise

Publié le par Popasan

 

Pain cacao, ricotta, miel1

 

Hi, hi, un bon pain sucré au cacao, ça vous dit pour le petit déjeuner ou le goûter ?

En voici un des plus délicieux !!!! Je l’ai trouvé chez ma copinaute Biscottine. Avec de la ricotta et un miel bien parfumé comme le miel de châtaignier, c’est un vrai régal !!! Alors vite, toutes à votre MAP ^^


Pain cacao, ricotta, miel2

 

 Pain cacao, ricotta, miel3


350g de farine T55

15cl d’eau

25g de beurre

75g de ricotta

25g de cacao en poudre

4 c à s de miel de châtaignier

1 sachet de levure boulangère (pour moi, 1 c à c de levure Bruggeman)

1 c à c de sel spécial pain

 

Pain cacao, ricotta, miel4


Placez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivants dans l’ordre :

-eau

-beurre

-cacao

-ricotta

-miel

-sel

-farine

-levure

Attention, le sel et la levure ne doivent surtout pas être en contact !!!

 

Programmez ensuite votre MAP sur « Pâte ».

 

Une fois le programme terminé, sortez le pâton et façonnez-le comme vous le souhaitez.

Laissez-le gonfler 1h.

Préchauffer le four à 180°c.

Dorez avec un peu de lait sucré et laissez cuire la brioche 20 à 25 minutes.

 

Démoulez le pain et dégustez à température ambiante.

 

Pain cacao, ricotta, miel5Pain cacao, ricotta, miel6

 

Après mon colis surprise de ma chère Christelle, voici une deuxième surprise mais cette fois-ci, c’est ma copinaute Gali qui m’a gâté !!! Sachant que j’adore m’amuser avec ma MAP, elle m’a gentillement envoyé du sel spécial pain et de la levure Bruggeman.

 

Colis boulange de Galis

 

Merci beaucoup ma Gali pour ce petit colis spécial boulange ^^

 

Bon appétit et très bonne journée

 

Publié dans Un peu de boulange...

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A
<br /> Très très sympa ce pain! à la machine pain en plus!<br /> Et un super colis en effet!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> joliii ton pain au cacao Pauline ....<br /> je ne connais pas cette levure ....<br /> gros bisous ....<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Ton pain est très gourmand.J'ai le sel spécial pain et je m'en sers tout le temps.Je l'adore.<br /> Tu devrais te lancer dans la réalisation de ton levain.Moi,je n'ose pas...<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Alors ça ça me plaît. J'essaierai de tester au plus vite car au petit dej ca doit etre un régal ! Merci pour la recette ;)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> hummmm il a l'air très bon ! cath<br /> <br /> <br />
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