Pain à la farine de kamut et aux graines de sésame

Publié le par Popasan

 

Pain kamut-sésame1

 

J’adore les pains avec des farines spéciales et/ou avec des fruits secs, des graines… Depuis, le temps que je voulais tester cette farine de kamut que je vois un peu partout sur vos blogs, quand je suis allée dans mon magasin bio, j’ai sauté sur l’occasion et je l’ai achetée !!!! Je n’ai vraiment pas été déçue, cette farine est un vrai délice avec ce petit goût de noisette. Imaginez, ce pain à la farine de kamut et aux graines de sésame n’a pas duré longtemps, je n’en ai fait qu’une bouchée (façon de parler bien sur) !!!!!

 

Pain kamut-sésame2

 

Pour 1 pain

 

500g de farine de kamut

4 c à s de graines de sésame

30g de beurre

20cl d’eau

10cl d’eau

1 c à c de levure

2 c à s de sucre

1,5 c à c de sel spécial pain


Pain kamut-sésame3

 

Versez dans la cuve de votre MAP, les ingrédients suivant dans l’ordre :

-          L’eau

-          Le lait

-          Le beurre fondu

-          Le sucre

-          Le sel

-          Les graines de sésame

-          La farine

-          La levure


 

Sélectionnez le programme sur position « pain complet » et choisissez la couleur de votre croûte (moi, croûte moyenne).

 

Lorsque votre programme est terminé, sortez la cuve de la MAP avec des gants car elle est chaude.

 

Laissez tiédir 5min puis démouler le pain.

 

Posez-le sur une grille et dégustez-le à température ambiante.

 

Au petit déjeuner, tartiné de pâte à tartiner, de beurre et/ou de confiture, au repas, en accompagnement vos plats, ce pain va vous plaire !!!!!


 

Pain de kamut-sésame4

 

Pain de kamut-sésame5

 

Bon appétit et très bon dimanche

 

Publié dans Un peu de boulange...

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Linaryan 31/01/2011 20:30


j'aime beaucoup faire mon pain maison alors ta recette je la garde bien au chaud !


Luthine 28/01/2011 22:40


Hummm je craque pour le pain !
Bises et bonne année 2011 ! ! !


Roselyne 18/01/2011 22:46


Il fait envie ce beau pain... Un bon petit dej au lit...miam miam !


Chris 18/01/2011 18:58


Très réussi !


assia 17/01/2011 21:59


cette farine est une découverte !! ton pain doit être très bon!!
merci pour le partage
bisous