Osso bucco de Mamie

Publié le par Popasan

 

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Hier, c’était l’anniversaire de ma mamie donc avec ma maman, nous nous sommes déplacées pour le fêter avec mon papy et elle. A ma grande surprise, elle avait fait son osso bucco que je n’avais jamais pu en manger. J’étais super contente car j’ai enfin pu le goûter et il était vraiment délicieux. Il en restait pour le soir et c’est moi qui l’ait terminé. Je me suis vraiment régalée, et la recette est très simple.


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Pour 6 personnes

6 rondelles épaisses de jarret de veau avec l’os à moelleu

25g de farine

30g de beurre

2 carottes

1 branche de céleri

500g de tomates pelées

15cl de vin blanc

15cl de bouillon

Sel, poivre

1 bouquet garni

250g de champignons


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Farinez les morceaux de jarret puis faites-les revenir dans le beurre en cocotte. 

Ajoutez les carottes en rondelles et le céleri en morceaux.

Faites-les sauter.

Ajoutez les tomates, le vin blanc et le bouillon. Salez et poivrez.

Ajoutez le bouquet garni. Terminez par les champignons.

Laissez mijoter doucement 1h30.

Servez aussitôt saupoudré de persil et accompagné de riz ou de pâtes natures.


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Bon appétit et très bonne journée 


Publié dans Viandes & volailles

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chef cuistot 03/01/2012 21:50

L'os a moelle fait toute la différence je trouve. Miam!

cecily 20/12/2011 03:37

les recettes de grand mère sont les meilleures !!!

Pauline 15/12/2011 15:50

Un superbe plat :D

vanouss 15/12/2011 08:41

j'en ai fait un le weekend dernier!
simple, rapide et un régal!
biz

cecile en balade 14/12/2011 21:19

très appétissant
bisous